Postre típico asturiano, hermano pobre del "carbayón"...es delicioso y facil de hacer.
Ingredientes:
* 250 gr. de hojaldre
* 150 gr. de almendra molida
* 150 gr. de azucar
* 2 yemas
* medio vaso de agua
* gelatina de manzana para abrillantar
Preparación:
Estirar el hojaldre y forrar los moldes de chapa.
Hacer un almibar a punto de hebra floja (con el azucar y el agua)
Una vez templado el almibar añadir la almendra y las yemas, amasar hasta hacer una pasta.
Rellenar los moldes con la pasta de almendra y adornar con una tira fina de hojaldre.
Cocer a 180º-190º hasta que el hojaldre se separe de los moldes ligeramente.
Pintar con gelatina de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.