domingo, 28 de octubre de 2007

Albóndigas de bonito





Con la misma receta del rollo de bonito, dan un juego estupendo para congelar porcionados.



Ingredientes:

* 1 kg de bonito
* Jamon serrano en loncha fina
* 1 bote pequeño de aceitunas verdes
* 1 latita de pimiento morrón
* Ajo y cebolla
* Sal y pimienta
* 2 huevos
* Pan rallado
* Miga de pan mojada en leche (1 tacita)

Para la salsa:

* Tomate natural
* Tomate frito
* Cebolla y ajo
* Sal, pimienta y azucar

Preparación:

En una sartén, pochar dos dientes de ajo y una cebolla grande finamente picada.
Picar el bonito en daditos, salpimentar, añadir la miga de pan remojada en leche, los huevos ......la cebolla pochada con el ajo, el jamon, las aceitunas verdes y los pimientos picado todo muy finamente (brunoise).
Amasar con las manos y formar las albóndigas, si estuviera muy suelto le ponemos un par de cucharadas de pan rallado.
Rebozar con pan rallado, freir en abundante aceite dando vueltas continuamente hasta dorar por todas partes, reservar en una cazuela.

Para la salsa de tomate:
Colar el aceite de freir y retirar parte si fuera demasiado. En él hacemos la salsa de tomate.
Pochamos ajo y cebolla, echar los tomates y dejar cocer.
Triturar, pasar por el chino, salpimentar, añadir azucar y medio bote de tomate frito.
Echar la salsa de tomate sobre las albóndigas y dar un hervor.


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