Dicen del tumbet que en cada casa se hace diferente...
así me lo contaron a mi y así os lo cuento yo.
Ingredientes:
así me lo contaron a mi y así os lo cuento yo.
Ingredientes:
* Patatas
* Berengenas
* Pimiento verde
* Tomate en salsa
* 1 huevo duro
* sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar pelamos y cortamos la berengena en lonchas de medio centimetro mas o menos, la rebozamos bien en sal y la dejamos "llorar su amargura" sobre un colador grande o una rejilla.
Pelamos y cortamos las patatas en lonchas gorditas.
Vamos friendolas a fuego no muy fuerte, escurrimos bien el aceite y pasamos a una cazuela de barro.
Las berengenas, que ya habrán sudado lo suyo, las pasamos por el chorro del agua y las secamos... también las freimos... escurrimos y colocamos encima de las patatas...
Freimos los pimientos, cortados en tiras, escurrimos y colocamos encima de las berengenas.
Por último el tomate, retiramos casi todo el aceite de la sartén y a fuego vivo le damos una vuelta, salpimentamos y añadimos a la cazuela de barro.
Horneamos 15-20 minutos a 160º
A la hora de servir adornamos con huevo cocido.
Puede servirse tanto caliente, como templado o frío.
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