domingo, 28 de octubre de 2007

Galletinas de maiz

Postre apto para celíacos, fueron hechas a modo de "experimento"... y han resultado
buenísimas...



Ingredientes:

* 250 gr de mantequilla
* 200 gr de azucar glass
* 300 gr de harina de maiz
* 200 gr de maizena
* 1 huevo mas 1 clara
* 150 gr de avellana picada a granillo

Preparación:

Trabajar la mantequilla con el azucar y el huevo entero hasta hacer una crema. Añadir la harina de maiz y a continuación la maizena.
Tenemos que llegar al punto en que la masa sea totalmente manejable, que no se pegue a las manos y que se pueda trabajar, teniendo en cuenta que no es harina de trigo, no tiene gluten y por tanto es menos flexible.
Separamos parte de la masa y le añadimos avellanas molidas o picadas muy finamente.
Hacemos las formas de las galletas, bien con rodillo y cortapastas, con rulos o a mano, haciendo bolas...
Adornamos al gusto, con avellanas enteras o picadas.
Si queremos rebozarlas con avellana picada en granillo, rebozamos la galleta en clara de huevo y luego en avellana, para que se queden bien pegaditas... Horneamos con horno fuerte 180-200º hasta que doren.
Podemos pintar con un poco de gelatina de manzana.




Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.