domingo, 28 de octubre de 2007

Gató d'ametlla (pastel de almendra)

Gató... bizcocho de almendra exquisito... me hizo mucha ilusión prepararlo... cierro los ojos y me veo sentada tomandolo con helado de avellana... en "Can Joan de S´Aigó"...


Ingredientes:

* 250 gr de almendra cruda molida
* 200 gr de azucar granillo
* Azucar glass
* 6 yemas
* 3 claras
* Ralladura de limón
* 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde.

Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, que el azúcar apenas se encuentre.
Incorporar la piel de limón rallada al instante, la canela y la almendra.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las dos preparaciones con cuidado, verter en el molde y hornear entre 30 y 40 minutos a 180º.

Dejar enfriar en el horno y desmoldar en frio.
Presentar bien espolvoreado de azucar glass.



Print Friendly and PDF

1 comentario:

  1. QUE LINDO BLOGG TIENES FELICIDADES Y QUE COSAS TAN RIQUISIMAS PREPARAS MIL GRACIAS POR COMPARTIRLAS CON NOSOTROS.

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.