sábado, 27 de octubre de 2007

Paté de higaditos



Todo un descubrimiento, realmente exquisito este paté... rápido y resultón.


Ingredientes:

* 300 gr de higaditos
* 100 gr de mantequilla
* 100 gr de cebolleta o chalota
* 1 chorro de coñac
* 1 puntita de curry
* sal
* pimienta negra
* aceite de oliva

Preparación:

Limpiar los higaditos de grasa y membranas, yo aproveché también los corazones, lavar muy bien y secar, salpimentar.

En una sartén o cazuela pochar la cebolleta o chalota, cortada fina, con la mitad de la mantequilla y dos cucharadas de aceite.

Cuando esté transparente la cebolleta se sube el fuego al máximo y se saltean los higaditos, sin pasarlos, solamente saltear, se retiran del fuego y se pasan por la batidora, en este caso por la thermomix hasta hacer un puré que tenga la textura que nos guste, mas o menos fino.

Incorporamos el resto de la mantequilla, una puntita de curry, el chorro de coñac, rectificamos de sal y pimienta.

Colocamos en moldes individuales y dejamos reposar en frio.

Se sirve sobre tostas crujientes.



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1 comentario:

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