Ingredientes:
Masa:
* 400 gr de harina de trigo
* 200 gr de harina de maiz
* 100 ml de aceite
* agua
* 30 gr de mantequila
* 1 huevo y otro para pintar
* 25 gr de levadura prensada
* vinagre
* sal
Relleno:
* chorizo
* lacón
* jamón
* tocino ó panceta
* huevos cocidos
* 2 cebollas grandes
Preparación:
En primer lugar preparamos la farsa o relleno.
Pochamos las cebollas cortadas en juliana, añadimos la carne troceada y rehogamos todo junto.
Para la masa:
Deshacer la levadura en medio vasito de agua templada.
En un bol mezclar la levadura diluida con el aceite, añadir la mantequilla fundida, sal, vinagre y el huevo batido.
Añadir las harinas y amasar hasta hacer una masa moldeable que no se pegue a las manos.
Encendemos el horno a 200ºC
Dividimos la masa en dos partes y estiramos una de ellas sobre un papel de horno del tamaño del molde donde vayamos a cocer la empanada. Colocamos la masa sobre el molde, dejando que los bordes sobresalgan un poco.
Rellenamos con la farsa, que ya estará fria.
Estiramos el resto de la masa y cubrimos la empanada, cerramos los bordes y cortamos los sobrantes, con ellos se pueden hacer tiras o figuras planas para adornar.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 190º-200º entre 45 minutos y una hora, dependiendo del grosor de la empanada.
Una vez cocida, la sacamos del horno y la cubrimos con un paño de cocina hasta que se enfrie.
Masa:
* 400 gr de harina de trigo
* 200 gr de harina de maiz
* 100 ml de aceite
* agua
* 30 gr de mantequila
* 1 huevo y otro para pintar
* 25 gr de levadura prensada
* vinagre
* sal
Relleno:
* chorizo
* lacón
* jamón
* tocino ó panceta
* huevos cocidos
* 2 cebollas grandes
Preparación:
En primer lugar preparamos la farsa o relleno.
Pochamos las cebollas cortadas en juliana, añadimos la carne troceada y rehogamos todo junto.
Para la masa:
Deshacer la levadura en medio vasito de agua templada.
En un bol mezclar la levadura diluida con el aceite, añadir la mantequilla fundida, sal, vinagre y el huevo batido.
Añadir las harinas y amasar hasta hacer una masa moldeable que no se pegue a las manos.
Encendemos el horno a 200ºC
Dividimos la masa en dos partes y estiramos una de ellas sobre un papel de horno del tamaño del molde donde vayamos a cocer la empanada. Colocamos la masa sobre el molde, dejando que los bordes sobresalgan un poco.
Rellenamos con la farsa, que ya estará fria.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 190º-200º entre 45 minutos y una hora, dependiendo del grosor de la empanada.
Una vez cocida, la sacamos del horno y la cubrimos con un paño de cocina hasta que se enfrie.
hi, new to the site, thanks.
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