lunes, 7 de enero de 2008

Cebollas rellenas de bonito




Ingredientes:

* 4 cebollas medianas
* 100 gr. de bonito en aceite escurrido
* 1 huevo duro
* 1/2 l de salsa de tomate
* 1 l de caldo o fumet
* harina
* vino blanco
* sal y cayena

Preparación:

Pelamos y lavamos bien las cebollas, si fueran muchas, las escaldamos para que pelen mejor, solamente meter en agua hirviendo y esperar a que rompa el hervor de nuevo.
Escurrir y vaciar de tal forma que nos quede una pared de 3 capas.
Reservamos la tapa para el cierre.
Con lo que sacamos de dentro hacemos la salsa de tomate espesa.
Mezclamos el bonito, el huevo duro picado y vamos añadiendo salsa de tomate hasta hacer una pasta espesa. Rellenamos las cebollas, cubrimos con la tapa, enharinamos y freimos dorando ligeramente.

Llevamos las cebollas a una cacerola, echamos la salsa de tomate restante, el caldo o fumet hasta cubrirlas, el vino blanco, solo un chorrito y se cocinan durante 2 horas a fuego bajo, teniendo cuidado no se queden sin caldo.
A media coccion rectificamos de sal.

Servir acompañadas con la salsa pasada por pasapuré y patatas fritas.






Print Friendly and PDF

3 comentarios:

  1. Estas cebollas tengo que intentar hacerlas,viviendo en Asturias tengo que dominar platos tradicionales jeje

    ResponderEliminar
  2. Hola Almudena...
    Las cebollas rellenas son típicas de El Entrego...
    No son complicadas de hacer... llevan su tiempo, como todo, pero luego se pueden congelar con su salsa, si haces más de la cuenta...

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Creo que es mi plato predilecto, cada vez que visito Asturias, me parecen delicadísimas y hace tiempo estoy buscando prepararlas. La copio y me animaré a hacerlas, cómo me gustan.

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.