Ingredientes:
* 4 cebollas medianas
* 100 gr. de bonito en aceite escurrido
* 1 huevo duro
* 1/2 l de salsa de tomate
* 1 l de caldo o fumet
* harina
* vino blanco
* sal y cayena
Preparación:
Pelamos y lavamos bien las cebollas, si fueran muchas, las escaldamos para que pelen mejor, solamente meter en agua hirviendo y esperar a que rompa el hervor de nuevo.
Escurrir y vaciar de tal forma que nos quede una pared de 3 capas.
Escurrir y vaciar de tal forma que nos quede una pared de 3 capas.
Reservamos la tapa para el cierre.
Con lo que sacamos de dentro hacemos la salsa de tomate espesa.
Mezclamos el bonito, el huevo duro picado y vamos añadiendo salsa de tomate hasta hacer una pasta espesa. Rellenamos las cebollas, cubrimos con la tapa, enharinamos y freimos dorando ligeramente.
Llevamos las cebollas a una cacerola, echamos la salsa de tomate restante, el caldo o fumet hasta cubrirlas, el vino blanco, solo un chorrito y se cocinan durante 2 horas a fuego bajo, teniendo cuidado no se queden sin caldo.
A media coccion rectificamos de sal.
Estas cebollas tengo que intentar hacerlas,viviendo en Asturias tengo que dominar platos tradicionales jeje
ResponderEliminarHola Almudena...
ResponderEliminarLas cebollas rellenas son típicas de El Entrego...
No son complicadas de hacer... llevan su tiempo, como todo, pero luego se pueden congelar con su salsa, si haces más de la cuenta...
Besitos
Creo que es mi plato predilecto, cada vez que visito Asturias, me parecen delicadísimas y hace tiempo estoy buscando prepararlas. La copio y me animaré a hacerlas, cómo me gustan.
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