domingo, 6 de enero de 2008

Sardines "trechaes"


Plato típico gijonés que en estos tiempos apenas se prepara.



Ingredientes:

* 6 sardinas
* 1 trozo de cebolla
* 1 trozo de pimiento rojo
* 1 trozo de pimiento verde
* 1 diente de ajo
* 2 lonchas de jamón
* harina
* sal y pimienta
* 1 huevo
* salsa de tomate

Preparación:

Limpiar las sardinas de cabeza y espina, abrir y salpimentar.
Picar muy finamente la cebolla, el pimiento y el ajo, rehogamos con un poquito de aceite hasta que estén blandos.
Añadimos el jamón cortado muy fino y dos cucharadas de salsa de tomate.
(también se podría añadir aquí un huevo batido, para hacer más facil el relleno)

Vamos rellenando las sardinas abiertas, a modo de bocadillos, si fueran muy grandes solamente los lomos, si son pequeñas o medianas las utilizamos enteras y abiertas.
Rebozamos en harina y huevo. Freimos en abundante aceite.

Colocamos en una cazuela con la salsa de tomate, damos un hervor y servimos.

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