domingo, 6 de enero de 2008

Patatas rellenas en salsa de almendras





Ingredientes:

* 1 k de patatas
* 100 gr de jamón serrano en lonchas muy finas
* 2 tazas de caldo
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de almendra molida
* vino blanco
* sal
* harina
* perejil

Preparación:

Cocemos las patatas enteras, con su piel.
Las pelamos y cortamos en rodajas de 1/2 cm aproximandamente.
Hacemos un sandwich con dos rodajas de patata y una lonchita de jamón, rebozamos en harina y doramos en la sartén con abundante aceite.
Se van colocando en una cazuela, si es de barro, mejor.
En un mortero machacamos dos dientes de ajo, unas ramitas de perejil con unas arenas de sal y los desleimos con un poco de caldo.
En una sartén con un poco de aceite tostamos una cucharada de harina y otra de almendra molida, hasta que tome color tostado, agregamos el majado del mortero, un chorro de vino blanco, el resto del caldo, damos un hervor y volcamos sobre las patatas.
Damos un hervor y servimos en la misma cazuela de barro.



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