martes, 15 de enero de 2008

Hígado encebollado

Hígado encebollado o encebollado de hígado... con la cantidad de cebolla que le pongo, no está muy claro si es una cosa u otra... pero es la única forma de comerlo en casa. Sea como fuere es un platillo rico y nutritivo.
La cantidad de hígado que pongo para dos personas es un poco más pequeña que mi puño y siempre el doble de cebollas.

Ingredientes:

* hígado
* 2 cebollas
* 1 diente de ajo
* 1 guindilla
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 cucharada de pimentón picante (opcional)
* aceite
* caldo
* sal

Preparación:

En una sartén antiadherente ponemos un chorrito de aceite, sin dejarla calentar le ponemos la guindilla y el ajo picado muy fino, cuando empieza a tomar color añadimos las cebollas cortadas en brunoise fina (cuadraditos pequeños), dejamos a fuego medio y tapadas para que se pochen.

Aparte tendremos el hígado cortado en cuadraditos muy pequeños y ligeramente salado.

En cuanto la cebolla esté transparente la vamos apartando a los lados de la sartén, haciendo un hueco en el medio, subimos el fuego, esperamos unos instantes para que se caliente la sartén y echamos el hígado, damos unas vueltas para que se selle, inmediatamente incorporamos una cucharada de pimentón dulce y el picante si se quiere más alegre.
Apagamos el fuego y removemos el hígado con la cebolla y el pimentón.
Si nos gusta con más salsa, (ya que no lleva aceite), sólo el líquido que han podido soltar las cebollas, le ponemos un chorrito de caldo.

Servimos al momento, se puede acompañar de un arroz blanco o unas patatas fritas.


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