lunes, 7 de enero de 2008

Borrachinos

Este es un postre "de aprovechamiento"... una solución para el pan que se queda un poco duro.
Antiguamente se hacía para llevar al campo, dado su alto poder energético.


Ingredientes:

* 2 huevos
* miga de pan de un par de dias
* un chorrito de leche
* 100 gr de azucar mas una cucharada
* 1/2 l de vino blanco (o mitad agua, mitad vino)
* canela en rama
* piel de limón

Preparación:

Calentamos un poco de leche, le añadimos una cucharada de azucar y remojamos con ello la miga de pan, (tiene que quedar humedo, pero no empapado del todo, de forma que aún pueda remojarse en huevo).
Añadimos el pan a los huevos ligeramente batidos hasta tener una masa consistente, formar bolas con dos cucharas y freir en abundante aceite a fuego medio.
En una cazuelita dar un hervor al vino con la canela, el limón y el resto del azucar.
Agregar los borrachinos al almibar y dejar cocer hasta ablandar, removiendo de vez en cuando.
Servir con su caldito.


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2 comentarios:

  1. que ricos!!! en mi casa se suelen hacer mucho cuando tenemos alguna fiesta como la del pueblo por ej, antes los hacía mi abuela y ahora la encargada es mi madre. besitos

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  2. Recuerdo que nos los hacia mi mami pero con leche!!!1

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