lunes, 10 de septiembre de 2007

Frisuelos

Similares a los creps franceses.... pero asturianos de toda la vida....

Lo bueno es que no tienen una fecha especial para tomarlos, aunque se les quiera etiquetar como postre de temporada (carnaval ó cuaresma)... se hacen durante todo el año.
El secreto está en los huevos, a más huevos, mejor sabor...


Ingredientes:

* 1/2 l de leche
* 2 ó 3 huevos
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* +/- 300 gr de harina
* aceite o mantequilla para la sartén

Preparación:

Batimos todos los ingredientes hasta que quede una crema suelta y ligera.
Calentamos una sartén, ligeramente engrasada y vamos poniendo con un cucharón o cacillo lleno... un chorrito de masa en un lado de la sartén (que tendremos inclinada)... haciendo correr la masa por toda la superficie hasta conseguir cubrirla entera...


Dejamos cuajar, doramos ligeramente y damos la vuelta hata que doren también por el otro lado.
Servimos acompañados de azucar, miel, mermelada, chocolate, crema...


En el Occidente asturiano, en tiempo de matanza, se les pone sangre de cerdo y se les llama "filloas".

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2 comentarios:

  1. que pintaza tienen me encanta te copio la recetilla
    besitos

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  2. Fíjate que me parecían algo complicados por esa masa tan fina y delicada y con tus explicaciones me atreveré con ellos que a mi grande estas cosas tipo creps (pero asturianos) le gustan.
    Gracias y besos guapa.

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