domingo, 2 de septiembre de 2007

Boquerones en vinagre



Así lo hago en casa y aunque da mucho trabajo merece la pena, luego es un placer tomarlo de aperitivo o en bocadillo...



Ingredientes:

* 500 gr de boqueron
* zumo de 1 limón grande
* medio vaso de vinagre de vino
* medio vaso de vinagre de sidra
* un vaso de agua
* dos cucharadas de sal
* aceite de oliva
* ajo y perejil picados

Preparación:

Al boquerón hay que quitarle la cabeza y las tripas, lavarlo y congelar, puesto que se va a comer en crudo.
Una vez descongelado se quita la espina y se marina con la mezcla de los vinagres, zumo de limón, agua y sal, al menos por espacio de una noche.
Se escurren los liquidos y se van presentando en una fuente... capa de boquerón... picada de ajo y perejil.... así hasta terminar con ajo y perejil.
Se cubre bien de aceite de oliva (yo uso de sabor suave) y se deja hasta el dia siquiente, que el aceite tome el sabor del ajo...

Se conserva estupendamente ya que va sumergido en aceite.


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