domingo, 2 de septiembre de 2007

Cardos con almendras

Nunca había probado el cardo, mas que nada porque en esta zona no se estila...hasta que una Navidad en casa de mi cuñada se puso como "plato estrella".
Me gustó con locura... y eso de no tener que cocer el cardo, limpiarlo y pelarlo era todo un logro. Los botes de cardo en conserva son de lo mas recomendable.


Receta navideña de mi suegra, riquisimos, rápidos y muy recomendables...

Ingredientes:

* 2 botes grandes de cardos cocidos
* 1 cebollita
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de harina
* 150 gr de almendra molida
* un puñadito de almendra entera
* una copita de vino blanco
* aceite, perejil, sal y pimienta

Preparación:

Escurrir los cardos y reservar el caldo.
Dorar el ajo, a continuacion poner la cebolla muy picada y pochar, añadir la harina y rehogar.
Agregar las almendras molidas, dar unas vueltas, dos vasos de caldo, vino blanco y perejil, hacer una crema.
Salpimentar.


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