domingo, 2 de septiembre de 2007

Cardos con almendras

Nunca había probado el cardo, mas que nada porque en esta zona no se estila...hasta que una Navidad en casa de mi cuñada se puso como "plato estrella".
Me gustó con locura... y eso de no tener que cocer el cardo, limpiarlo y pelarlo era todo un logro. Los botes de cardo en conserva son de lo mas recomendable.


Receta navideña de mi suegra, riquisimos, rápidos y muy recomendables...

Ingredientes:

* 2 botes grandes de cardos cocidos
* 1 cebollita
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de harina
* 150 gr de almendra molida
* un puñadito de almendra entera
* una copita de vino blanco
* aceite, perejil, sal y pimienta

Preparación:
Escurrimos los cardos y reservamos el caldo (de forma opcional utilizamos fondo blanco o caldo de pollo).
Doramos el ajo, a continuacion pochamos la cebolla muy picada, añadimos la harina y damos unas vueltas para que tome un poquito de color.
 
Agregamos las almendras molidas y los cardos.
A continuación los dos vasos de caldo, el vino blanco y el perejil.
Removemos con cuidado hasta engordar la salsa y que parezca casi una crema.
Salpimentamos al gusto.
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