Me gustó con locura... y eso de no tener que cocer el cardo, limpiarlo y pelarlo era todo un logro. Los botes de cardo en conserva son de lo mas recomendable.
Receta navideña de mi suegra, riquisimos, rápidos y muy recomendables...
Ingredientes:
* 2 botes grandes de cardos cocidos
* 1 cebollita
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de harina
* 150 gr de almendra molida
* un puñadito de almendra entera
* una copita de vino blanco
* aceite, perejil, sal y pimienta
Preparación:
Escurrimos los cardos y reservamos el caldo (de forma opcional utilizamos fondo blanco o caldo de pollo).
Doramos el ajo, a continuacion pochamos la cebolla muy picada, añadimos la harina y damos unas vueltas para que tome un poquito de color.
Agregamos las almendras molidas y los cardos.
A continuación los dos vasos de caldo, el vino blanco y el perejil.
Removemos con cuidado hasta engordar la salsa y que parezca casi una crema.
A continuación los dos vasos de caldo, el vino blanco y el perejil.
Removemos con cuidado hasta engordar la salsa y que parezca casi una crema.
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