domingo, 2 de septiembre de 2007

Bacalao al estilo de Valderas

Receta de mi amiga Paloma, de Villablino.
Típico del pueblo de Valderas, León.
El bacalao debera estar a remojo al menos 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas.



Ingredientes:

* 4 trozos de lomo de bacalao.
* Pimentón dulce
* 4-5 dientes de ajo.
* Aceite de oliva
* Agua.

Preparación:

Escaldamos el bacalao en agua hirviendo por espacio de dos minutos.
Lo sacamos y escurrimos.
Ponemos los trozos de bacalao, espolvoreados de pimenton, en una cazuela de barro con un buen chorro de aceite. lo dejamos a fuego medio y vamos moviendo la cazuela.
Mientras, en una sartén, ponemos a calentar aceite de oliva y doramos los ajos en láminas. Cuando estén dorados, echamos una cucharada de pimentón e inmediatamente lo añadimos a la cazuela de bacalao, dejándolo cocer durante tres minutos.

Listo para tomar...

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1 comentario:

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