Postre típico de Gijón, se toma tanto congelada como semifria.
* 3 huevos
* 200 gr de nata
* 1 sobre de flanin
* 3 onzas de chocolate
* azucar
* cerezas confitadas
* 1/2 litro de leche
* piel de un limón
* harina
* jerez o leche para bañar el bizcocho
aparte mis modificaciones:
* praliné de almendras
* 3 hojas de gelatina
* 200 gr mas de nata
* mantequilla
* 150 gr de chocolate
Preparación:
Preparación:
1- hacer un bizcocho con 2 claras, 2 cucharadas de azucar y 2 de harina.
2- preparar una crema con la leche (hervida con cascara de limon), el sobre de flan y 5 cucharadas de azucar
3- dejarla enfriar y añadir una yema
4- montar la nata con 100 gr de azucar, montar una clara y mezclarlo todo. (reservar 5 cucharadas)
5- mezclar la nata merengada y la crema de flanin
6- en una fuente con aro desmoldable poner el bizcocho bañado con jerez o leche, encima la crema y meter al congelador.
7- fundir el chocolate con una nuez de mantequilla y un poco de leche, cubrir la tarta.
8- adornar con puntos de nata y cerezas, devolverla al congelador, servir muy fria.
ESA ES LA RECETA QUE FIGURA EN EL LIBRO ... y claro,como yo no puedo ceñirme a lo escrito... (aparte que el primer intento no fué bueno...).. aqui mis modificaciones:
1- el bizcocho como dice la receta
2- el flanin como dice la receta... luego utilicé solo la mitad
3- nata, le puse mas... y así y todo me quedé corta para el adorno
4- le puse 3 hojas de gelatina pequeñas, la proxima vez le pongo 5
5- le puse un chorreton de praliné de almendras muy pequeño, la proxima se lo pongo mas grande.
6- la nata la batí con una cucharada de queso crema, necesita estabilizante.
7- a la cobertura le puse igual cantidad de nata y chocolate... luego abundante mantequilla, no puede quedar dura.
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