lunes, 10 de septiembre de 2007

Frisuelos de rosca


Parecida a la masa de frisuelos pero con mas harina, típicos del Occidente asturiano, se toman igual de entrante que de postre.
No pueden faltar en fiestas y celebraciones de cualquier tipo.





Ingredientes:
 
* 1/2 l de leche
* 600 gr de harina
* 5-6 huevos
* sal
* aceite para freir
* azucar...(opcional: chorrito de anís o de licor )

Preparación:

Batir todos los ingredientes juntos... leche, huevos, harina y sal hasta hacer una crema sin grumos mas bien gordita, que deje "huella" cuando se revuelve.

Freir en abundante aceite caliente, haciendo espirales que parten desde el centro de la sartén.

Servir espolvoreados con azucar o mojados en miel.


A la masa, para darle mas "volumen" puede añadirse una cucharadita de impulsor, aunque para mi gusto al freir chupa demasiado aceite...
Tambien se le puede echar un chorrito de anis o licor...
Se les ponen 4-5 huevos... pero si llevan alguno más... más ricos están.

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3 comentarios:

  1. De estos me habia olvidado yo ya, y caerán .......

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  2. que buenos!! me traen muy buenos recuerdos, mi abuela era una experta en hacerlos y ahora los hace mi madre,a mi me gustan más que los normales. besitos

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  3. Cova... un besito... que se te echa de menos...


    Rocio...
    a mi me gustan los dos...jejeje... lo malo de estos es que cogen mas grasa que los finos... y no son para todos los dias... pero buenos... están un rato... verdad ???

    muchos besos

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