Parecida a la masa de frisuelos pero con mas harina, típicos del Occidente asturiano, se toman igual de entrante que de postre.
No pueden faltar en fiestas y celebraciones de cualquier tipo.
Ingredientes:
* 1/2 l de leche
* 600 gr de harina
* 5-6 huevos
* sal
* aceite para freir
* azucar...(opcional: chorrito de anís o de licor ) Preparación:
Batir todos los ingredientes juntos... leche, huevos, harina y sal hasta hacer una crema sin grumos mas bien gordita, que deje "huella" cuando se revuelve.Freir en abundante aceite caliente, haciendo espirales que parten desde el centro de la sartén.
A la masa, para darle mas "volumen" puede añadirse una cucharadita de impulsor, aunque para mi gusto al freir chupa demasiado aceite...
Tambien se le puede echar un chorrito de anis o licor...
Tambien se le puede echar un chorrito de anis o licor...
Se les ponen 4-5 huevos... pero si llevan alguno más... más ricos están.
De estos me habia olvidado yo ya, y caerán .......
ResponderEliminarque buenos!! me traen muy buenos recuerdos, mi abuela era una experta en hacerlos y ahora los hace mi madre,a mi me gustan más que los normales. besitos
ResponderEliminarCova... un besito... que se te echa de menos...
ResponderEliminarRocio...
a mi me gustan los dos...jejeje... lo malo de estos es que cogen mas grasa que los finos... y no son para todos los dias... pero buenos... están un rato... verdad ???
muchos besos