martes, 29 de abril de 2008

Revuelto de espinacas y carne picada

Este revuelto es una variación de un plato que nos hacía mi madre de niñas... curiosamente, por mucha verdura que llevara, nos la comíamos toda...y sin protestar... aunque siempre había quien se dedicaba a "escoger" las patatas....
Incluso en verano lo hacía de plato único y lo tomábamos frío a la vuelta una jornada matutina de playa.
Que recuerdos...

Ingredientes:

* un manojo de espinacas frescas (ó 250 gr congeladas)
* 250 gr de carne picada
* 2 patatas grandes
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento morrón
* 3 huevos por cada 2 comensales
* 1 chorrito de nata o leche
* jamón serrano
* sal y pimienta

Preparación:

Primeramente freímos las patatas en cuadritos, dejandolas bien doradas, escurrimos y reservamos.
Escaldamos y refrescamos las espinacas si fueran frescas ó descongelamos y escaldamos si fueran congeladas. Reservamos.
Salpimentamos la carne picada al gusto.
En una cazuela doramos ligeramente un diente de ajo, añadimos la carne picada junto con el pimiento bien picadito. Dejamos que se haga la carne.
Le ponemos las espinacas, damos unas vueltas y a continuación las patatas.
Batimos los huevos con un chorro de leche o nata, salpimentamos y los volcamos en la cazuela, removiendo con cuidado para que no se rompan las patatas.

Freimos unas lonchas de jamón serrano y acompañamos al revuelto.


Print Friendly and PDF

1 comentario:

  1. La voy a preparar a ver qué tal, lástima que no tengo jamón serrano. Pero igual haré el intento.

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.