jueves, 24 de abril de 2008

"Arbeyos" con jamón


...O ... lo que es lo mismo... guisantes con jamón...

Hay dos formas de hacer este plato... la de toda la vida... y la moderna, para unas prisas.
Esta es la de siempre, la tradicional... la que me hace recordar a la abuela con su delantal de cuadros, desgranando "arbeyos" sentada en la cocina...



Ingredientes:

* 500 gr de guisantes desgranados
* 100 gr de jamón serrano
* 1/2 lechuga
* 1/2 cebolla
* pimiento morrón
* 1 huevo cocido
* caldo o fondo claro
* sal y pimienta


Preparación:

En una cazulea con un poco de aceite rehogamos la cebolla picada muy fina, añadimos el jamón cortado en dados, damos unas vueltas.
Añadimos los guisantes y la lechuga cortada pequeña.
Mojamos con el caldo hasta cubrir, salpimentamos y dejamos cocer a chup-chup hasta que los guisantes estén tiernos.

A la hora de servir, acompañamos con pimiento morrón cortado en tiras y huevo cocido.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.