sábado, 12 de abril de 2008

Tarta mouse de mermelada de fresa

Aunque ahora mismo estamos "en temporada"... no habría problema para utilizar fresas naturales trituradas...
Esta tarta surgió ante la urgencia de hacer un postre... y darme cuenta que no tenía suficiente fruta... el tiempo apremiaba y el bote de mermelada estaba haciendome "guiños" en la alacena....



Ingredientes:

Base:
* galletas digestive o bizcochos "la filo"
* mantequilla

Mouse:
* 1 bote de mermelada de fresa (350gr)
* 300 ml de nata
* 2 claras de huevo
* 3 hojas de gelatina

Cobertura:
* gelatina de fresa
* fresas naturales

Preparación:

Hacer una base como se tenga costumbre, con galletas-bizcochos y mantequilla o con una plancha de bizcocho. Colocar la base en un molde desmoldable.

Remojar las hojas de gelatina en agua.

Montar 200 ml de nata y reservar. Montar las claras de huevo y reservar.

Calentar 100 ml de nata y diluir en ella las hojas de gelatina escurridas, mezclar con la mermelada de fresa, batiendolo si fuera necesario.

Incorporar a las fresas la nata montada y por último, con mucho cuidado las claras de manera envolvente.

Verter la mouse en el molde y dejar enfriar 2 ó 3 horas.

Cortar unas fresas y colocar encima de la mouse.
Hacer la gelatina y cubrir la tarta con ella. Volver a enfriar.

Desmoldar y servir.






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