Marga, de "Casa Nin" me advirtió entonces del peligro de la fritura, si la bechamel no estaba bien hecha o llevaba burbujas de aire podía causar verdaderos disgustos a la cocinera.
Al fín me atreví a hacerlos, sin más preocupación que compactar bien la bechamel.
El resultado es una delicatesen total, una receta muy recomendable para cualquier momento, acompañada de salsa o tal cual están realmente deliciosos.
Ingredientes:
* 4 huevos cocidos
* 500 ml de bechamel espesa (*)
* 50 gr de jamón serrano
* 1 huevo crudo
* Pan rallado
* Harina
* Aceite y sal
* Salsa rubia (**)
Preparación:
Cocemos los huevos y refrescamos, pelamos y partimos por la mitad longitudinalmente.
Mezclamos la bechamel con las yemas cocidas y el jamón finamente picado, con esa masa hacemos el relleno de cada medio huevo, simulando uno entero.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, freímos hasta dorar.
Colocamos en una cazuela y cubrimos con la salsa rubia abundantemente, damos un hervor al chup-chup y servimos.
(*) La salsa bechamel lleva la misma cantidad de mantequilla que de harina y en este caso, por cada litro de leche llevará 125 gr de harina.
Mezclamos la bechamel con las yemas cocidas y el jamón finamente picado, con esa masa hacemos el relleno de cada medio huevo, simulando uno entero.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, freímos hasta dorar.
Colocamos en una cazuela y cubrimos con la salsa rubia abundantemente, damos un hervor al chup-chup y servimos.
(*) La salsa bechamel lleva la misma cantidad de mantequilla que de harina y en este caso, por cada litro de leche llevará 125 gr de harina.
(**) Salsa rubia:
* aceite
* 1 cebolla picada en brunoise fina
* harina
* vino blanco
* fondo blanco
* sal
Pochar la cebolla, tostar la harina encima hasta tono rubio, mojar con vino, añadir caldo, dejar hervir y sazonar.
Que ricos Gijonesa!!
ResponderEliminarNo los conocia con ese relleno, tienen que estar de muerte.
Besos!
Si...demasiado ricos diria yo... jejeje... para comerse el relleno solito.
ResponderEliminarbesos y gracias por la visita...
Hola Hilda,
ResponderEliminarMe podrias decir por favor que es el fondo blanco en la receta de huevos rellenos estilo Mieres.
Gracias,JUAN
Juan...
ResponderEliminarEs una salsa rubia.
La receta original "manda" bañaar los huevos con la salsa, yo prefiero presentarlos así, me parece que el rebozado está mas crujiente.
Saludos