domingo, 27 de abril de 2008

Huevos rellenos estilo "Mieres"

Tuve la suerte de comer huevos rellenos hace muchos años en Sariego, se hacían en días de fiesta y en cantidades realmente considerables, pero sin salsa.
Marga, de "Casa Nin" me advirtió entonces del peligro de la fritura, si la bechamel no estaba bien hecha o llevaba burbujas de aire podía causar verdaderos disgustos a la cocinera.
Al fín me atreví a hacerlos, sin más preocupación que compactar bien la bechamel.
El resultado es una delicatesen total, una receta muy recomendable para cualquier momento, acompañada de salsa o tal cual están realmente deliciosos.

Ingredientes:

* 4 huevos cocidos
* 500 ml de bechamel espesa (*)
* 50 gr de jamón serrano
* 1 huevo crudo
* Pan rallado
* Harina
* Aceite y sal
* Salsa rubia (**)

Preparación:

Cocemos los huevos y refrescamos, pelamos y partimos por la mitad longitudinalmente.
Mezclamos la bechamel con las yemas cocidas y el jamón finamente picado, con esa masa hacemos el relleno de cada medio huevo, simulando uno entero.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, freímos hasta dorar.

Colocamos en una cazuela y cubrimos con la salsa rubia abundantemente, damos un hervor al chup-chup y servimos.


(*) La salsa bechamel lleva la misma cantidad de mantequilla que de harina y en este caso, por cada litro de leche llevará 125 gr de harina.

(**) Salsa rubia:
* aceite
* 1 cebolla picada en brunoise fina
* harina
* vino blanco
* fondo blanco
* sal
Pochar la cebolla, tostar la harina encima hasta tono rubio, mojar con vino, añadir caldo, dejar hervir y sazonar.

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4 comentarios:

  1. Que ricos Gijonesa!!
    No los conocia con ese relleno, tienen que estar de muerte.
    Besos!

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  2. Si...demasiado ricos diria yo... jejeje... para comerse el relleno solito.

    besos y gracias por la visita...

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  3. Hola Hilda,
    Me podrias decir por favor que es el fondo blanco en la receta de huevos rellenos estilo Mieres.
    Gracias,JUAN

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  4. Juan...

    Es una salsa rubia.

    La receta original "manda" bañaar los huevos con la salsa, yo prefiero presentarlos así, me parece que el rebozado está mas crujiente.

    Saludos

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