Tienen muy mala fama, si no... solamente pensar que "dar calabazas"... o "sacar calabazas" no son cosas muy agradables...
Posiblemente la que más utilizamos o conocemos es la confitera o de cabello de angel.
Son un alimento excepcionalmente bueno, todo propiedades beneficiosas para la salud y deberíamos incluirlas en la dieta "casi" a diario.
Ingredientes:
* 1/2 k de calabaza
* 1/2 cebolla
* 2 patatas
* caldo o fondo claro
* sal y pimienta
* aceite
Preparación:
Pelamos y troceamos las patatas y la calabaza, ésta, bien limpia de piel y semillas. Reservamos.
En una cazuela ponemos un chorreón de aceite, rehogamos la cebolla ligeramente.
Añadimos las patatas, la calabaza y damos unas vueltas.
Mojamos con caldo o fondo blanco hasta cubir y dejamos cocer hasta que estén blandas.
Pasamos por la turmix, salpimentamos y servimos con unos currusquitos de pan.
Otro plato que me encanta, la crema de calabaza, también la hago mas o menos igual y tienes razón es sanisimo comer calabaza. Probaré a como la haces tu, menuda pinta!
ResponderEliminarun beso
Nuria
...Y pensar que de jovencita no me gustaba nada... (ahora la pongo en los guisos y purés siempre que puedo)...
ResponderEliminarEs un placer tenerte en mi casita Nuria...
Un beso