sábado, 29 de marzo de 2008

Canapés, entrantes y aperitivos... (y... IV...)

Tengo el firme propósito de ir guardando en el blog toooodas las recetas y preparaciones que ocupan gran parte de mi pc... no son pocas... ni maravillosas, pero no quisiera perderlas, aquí una parte de "canapies", entrantes, aperitivos...
Sigo con las "buenas intenciones"... y de momento esta es la cuarta y última entrega...

Canapés variados I (...aunque no mucho... )

Necesitamos el consabido pan de molde, queso crema, anchoas y pimientos.
Si al pan le ponemos unas gotas del aceite de las anchoas...mucho mejor...

Pa amb tomàquet... o pan con tomate y un poquito de jamón, en este caso el tomate es de dos tipos, de ensalada en la parte de abajo y cherry arriba, entre medias unas lonchitas de jamón pasadas por una sartén o por el micro-ondas.
Desde luego el pan tiene que ir bien frotado en tomate...

Pan con un poquito de mayonesa en la base para que no se escape el jamón cocido, queso de Burgos y rodaja de huevo cocido (no demasiado, para no sacarle "ojeras")

Por último milhojitas de pepinillo y pasta de surimi...
En la base del pan un poco de mayonesa (yo mas....porque me gusta mucho), rodajas de pepinillo y la pasta de surimi: palitos de cangrejo o de pescado, como querrais llamrlo, mezclados con queso crema y mayonesa. De sombrero: otra loncha de pepinillo.


Canapés variados II
Queso crema, anchoas y piel de pepinillo en juliana.

Mayonesa en la base, lechuga, jamón frito y rodaja de cherry.

Queso crema con pimientos confitados.

Un "nada" de mantequilla, membrillo, queso de burgos y pepinillo...



Canapés variados III

Lonchitas muy fnas de foie mi-cuit con pepinillo agridulce.

Higos bien maduritos y dulces con bastoncitos de queso curado.

Loncitas también muy finas de queso de cabra curado, dulce de membrillo, foie mi-cuit y pimientos italianos fritos (sin piel).

Y por último pan con tomate, jamón frito o al micro-ondas y aguacate.


Canapés sobre tortilla de patata

Tan sencillo como descongelar unos pimientos de piquillo rellenos de bacalao (en los supermercados PLUS vendían los mejores que he comido en mi vida, lástima que ya no existan),los cortamos en lonchas y los vamos colocando sobre cuadradillos de tortilla de patata, con mayonesa, sin ella, adornados con pepinillo, remolacha roja, naranja...

....

Cuando me refiero a "queso crema"... es tipo Philadelphia... la marca... la que mas os guste.
Así como todos los demás ingredientes, no creo que a nadie se le ocurra sacar a la mesa algo que sepamos de antemano que no va a gustar o que a nosotros mismos no nos haga gracia.

...Y.... colorín colorado... los "canapies" se han terminado...

Como veis utilizo casi siempre los mismos ingredientes... cosas que normalmente hay en una casa.
Estas dos ultimas fotos corresponden a una cena de Navidad...me pasé una tarde muy entretenida haciendolos... y volaron en un abrir y cerrar de ojos. Fueron muy aplaudidos.




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10 comentarios:

  1. Los canapés son mi punto débil, me encantan! ese picoteo tan fantástico...mmmmmmmm ricos ricos estos que has puesto Hilda.
    A ver si publico los mios que son pocos pero muy buenos.

    un abrazo

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  2. Bueno pues esto no me deja comentar, no se que ha pasado antes.... a ver si ahora...
    Decia que los canapés son mi punto débil, me encanta ese picoteo rico rico.
    Estos que has hecho Hilda tienen que estar buenisimos
    A ver si publico los mios,que son pocos pero tambien riquisimos.

    un abrazo

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  3. Hola Azul Purpura... me alegro que te hayan gustado los canapes...
    Ya iré visitando tu blog (en cuanto pueda)... para verlos, seguro que son una maravilla...

    Sobre la moderación de comentarios... es para no publicar las criticas que me podais hacer...jajajaja...
    No, en serio... muchas de mis compañeras de MR han tenido palabras soéces y que no vienen al tema en sus blogs, así que yo he puesto la moderacion ...y van pasando por el correo...

    un beso

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  4. ahm pues me parece estupendo asi evitas sorpresas desagradables de algunos bestiajos que rondan la red.

    he ojeado mas recetas y menuda pinta!tienen que estar buenisimas.

    Siempre seras bien recibida alli, muchas gracias

    un abrazo
    Nuria

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  5. Gracias....

    felicita a tu amigo Germán porque el diseño del blog es precioso,yo también quiero amigos así, no me extraña que le dediques las naranjas en almibar...
    Yo le hago un monumento...

    (la entrada de las rosquillas de Mercedes...preciosa, preciosa...)

    un beso

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  6. La verdad que es un encanto Germán, y Sara muy linda, un encanto de mujer!
    Entre los dos me montaron esa pagina y ya vesss...

    Prueba a hacer ese arroz, tal como lo explico, no tiene pérdida, aunque seria mejor con tapadera transparente asi controlas mejor la ebullición del arroz, y que no quede liquido cuando lo retires del fuego, justo antes de reposar otros 10 minutejos.
    La verdad que soy muy exigente con el arroz, ya sea paella o en blanco o cualquier otra forma, porque hay un abismo de comerlo bien a que esté pasado de punto.
    Ya me contarás que tal eh?!

    Puedo enlazarte en mi blog? estaria encantada.

    un abrazo
    Nuria

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  7. Nuria, es un honor y un privilegio que enlaces mi blog, en cuanto yo aprenda a manejarme mejor en esto de la informática también haré un listado de blogs recomendables... de momento con ir guardando mis recetas ya me doy por satisfecha.

    un beso

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  8. gracias hilda a ti tambien por visitarme.
    Saludos
    olga.

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  9. Hola Hilda:

    He venido en un momento de mi blog al tuyo. Para ser novata, como dices tienes un blog bien vonito y apetitoso. Luego cuando tenga un ratito más de tiempo voy a mirar esos aperitivos detenidamente. Gracias por venir a mi dulce mundo en el que siempre serás bienvenida. Besos. Por cierto te importa que te enlace a mi blog, si es así quitaré el enlace. Ya me dirás.

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  10. Tartasacher...
    Me siento muy halagada por el enlace de mi blog en el tuyo...

    En cuanto yo pueda dedicar un poco mas de tiempo a la informática y sepa hacerlo... también tendré mi listado de blogs recomendables...

    Un abrazo... y muchas gracias...

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