La lengua necesita una preparación previa, un poco engorrosa y a veces desagradable por el olor que deja...como casi toda la casquería, pero al final los resultados son estupendos.
Para cocer la lengua:
* 1 tallo de apio
* 1 rama de perejil
* 1/2 cebolla
* 3 clavos de olor
* sal (una cucharada rasa)
Colocamos una olla al fuego, con agua suficiente como para cubir la lengua, le ponemos un tallo de apio, una rama de perejil, media cebolla con los tres clavos de olor pinchados y una cucharada de sal.
En cuanto comience a hervir metemos la pieza de lengua dentro y dejamos que hierva de nuevo, así la tendremos unos cinco minutos, pasado ese tiempo la sacamos y retitamos la película blanca que recubre la lengua, raspandola con un cuchillo.
Si no saliera toda, volvemos la carne a la olla y le damos un par de minutos mas de hervor. Aprovechamos para limpiar un poco algún trocito de grasa, cartílagos o nervios que se queden en la parte de atrás.
Ingredientes:
* 1 lengua de ternera
* 3 cebollas
* 2 zanahorias
* 1 pimiento pintón
* 1 vaso de vino blanco seco
* 1 cucharadita de orégano
* sal y pimienta
* aceite
Preparación:
Trocemos la cebolla groseramente, las zanahorias bien limpias o peladas y el pimiento pintón (manchado entre rojo y verde).
Sofreimos todo en la cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos un vaso de vino blanco seco o especial para guisos, una cucharadita de orégano, sal y pimienta.
Colocamos la lengua entre las verduras y dejamos cocer hasta que al trapasarla con un pincho se encuentre blanda.
Retiramos la lengua, dejamos enfriar y cortamos en lonchas empezando por la punta, pasamos las verduras por la turmix, rectificamos de sal, si fuera necesario y dejamos dar un hervor todo junto.
Se sirve con un puré de patatas o patatas enteras.
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