Esta tarta de queso lleva haciendose en mi familia...algo mas de veinticinco años...
La receta se la dió a mi madre su prima Julita y es una verdadera joya en cuanto a sencillez y sabor.
Empezamos a hacerla con requesón fresco de la marca San Martín (asturiano y muy rico), ahora por comodidad utilizo queso Quark (comprado en Lidl), muy similar en sabor y textura.
Si queremos reducir calorias, cambiamos la nata por leche semi-desnatada o desnatada.
El azucar yo lo tengo reducido casi al mínimo, la receta original decía ocho cucharadas... a mi, con cinco me parece rica y el sabor del queso se aprecia estupendamente.
Apta para el mundo "sin gluten".
Ingredientes:
* 1/2 kg de queso Quark o requesón.
* 4 huevos grandes o 5 pequeños.
* 5 cucharadas de azucar.
* 1 brick pequeño de nata liquida.
* 1 cucharada de maizena.
* 1 yogurt natural (opcional).
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable de 24 cm.
Es conveniente colocar un papel de horno forrando la base del molde, cerrando el aro sobre el, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.
Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... (se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro...).
No se asuste nadie cuando vea la tarta subir, como si fuera a salirse del molde...en cuanto se apaga el horno y pierde calor se baja hasta quedar con el volumen de entrada.
En caso de quedar muy blanca, una vez cocida, se puede poner el grill unos instantes.
Es una tarta muy recomendable para jornadas campestres y picnics... ya que es facilmente porcionable, pudiendo incluso tomarse sin cubiertos.
Madre mía que rica. Te copio la receta que esta cae seguro. Graciasssssssss.
ResponderEliminarUn beso
ayyyy que buena pinta tiene ...las tartas de queso són exquisitas yo las comeria a todas horas .....
ResponderEliminarSe lo he dicho a Ali en su página y te lo digo ahora a ti.Me encantan las tartas de queso. Nunca la he hecho en horno. Tiene una pinta estupenda. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarla tengo en el horno, ya te contare.
ResponderEliminarbesos, encarna.
Hilda,te copio la receta,lo malo es que no tengo ningún Lidl cerca,es lo malo que tiene la Villa...Gracias por la receta
ResponderEliminarAlmudena, aunque no tengas un Lidl cerca, yo empecé haciendola con requesón de la marca San Martín, creo que aún lo venden en Alimerka, es muy similar al Quark, si nó igual.
ResponderEliminarBesinos
ummmmmmmmmm qie pinta tiene mas ricaaaaaaaaaaaaaa, pasate por mi blog tienes algo para ti
ResponderEliminarHola wapa!!
ResponderEliminarLlevo ya un buen rato revisando los dulces de tu blog (que madre mía que montón que tienes!!!!) y ya he agregado a favoritos unos cuantos, pero creo que para ésta semana voy a hacer este.
En cuanto lo haga te lo digo, vale??
un beso y feliz 2010!!!!
la he hecho y me quedo fatal. No se que ha podido fallar
ResponderEliminarSiento mucho leer eso... repasa los ingredientes porfa, porque con los ojos cerrados sale.
EliminarSi me cuentas qué pasó...muy cuajada, poco...no te gustó el sabor... ya me dirás.
Besinos... anónimo