lunes, 3 de marzo de 2008
Lomo a la naranja
Ingredientes:
* 1 pieza de lomo de cerdo entera (entre 1 y 1,5 kg)
* zumo de 4 naranja
* 2 cebollas grandes
* 1 diente de ajo
* 1 copa de vino fino (Montilla-Moriles)
* sal
* pimienta
* canela en polvo
* cominos molidos
* aceite
Preparación:
Ponemos un chorreón de aceite en una cazuela y con fuego fuerte doramos por todos los lados la pieza de lomo bien salpimentada. Reservamos.
En ese mismo aceite pochamos ligeramente el ajo y antes de que tome color añadimos la cebolla picada groseramente. Dejamos hacer hasta que se ablande ligeramente.
Echamos una copa de vino fino y dejamos cocer unos instantes.
Volvemos a colocar el lomo en la cazuela, añadimos el zumo de naranja, un poco de canela, comino y dejamos cocer a fuego medio.
Una vez cocido el lomo, se retira de la cazuela y se pasa la salsa por la turmix.
Loncheamos y servimos con la salsa... y pan para mojar...
Es conveniente hacer este guiso al menos el día antes de servirlo, ya que la carne se lonchéa mucho mejor fría.
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buenooooo, qué buen aspecto tiene este lomo, gijonesa. Y el toque de canela, debe darle un sabor muy especial. Se ve precioso.
ResponderEliminarUn besín.
este lomo tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarte he dejao un regalito en mi blogs.
besos, encarna.
Que rica esta salsita, a mi me gusta el toque de naranja tanto para carne como para pescado.
ResponderEliminarBueno guapetona, pásate por mi blog y recoge algo que te he dejado allí.
besos