lunes, 3 de marzo de 2008

Lomo a la naranja


Ingredientes:

* 1 pieza de lomo de cerdo entera (entre 1 y 1,5 kg)
* zumo de 4 naranja
* 2 cebollas grandes
* 1 diente de ajo
* 1 copa de vino fino (Montilla-Moriles)
* sal
* pimienta
* canela en polvo
* cominos molidos
* aceite

Preparación:

Ponemos un chorreón de aceite en una cazuela y con fuego fuerte doramos por todos los lados la pieza de lomo bien salpimentada. Reservamos.
En ese mismo aceite pochamos ligeramente el ajo y antes de que tome color añadimos la cebolla picada groseramente. Dejamos hacer hasta que se ablande ligeramente.
Echamos una copa de vino fino y dejamos cocer unos instantes.
Volvemos a colocar el lomo en la cazuela, añadimos el zumo de naranja, un poco de canela, comino y dejamos cocer a fuego medio.
Una vez cocido el lomo, se retira de la cazuela y se pasa la salsa por la turmix.
Loncheamos y servimos con la salsa... y pan para mojar...

Es conveniente hacer este guiso al menos el día antes de servirlo, ya que la carne se lonchéa mucho mejor fría.

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3 comentarios:

  1. buenooooo, qué buen aspecto tiene este lomo, gijonesa. Y el toque de canela, debe darle un sabor muy especial. Se ve precioso.

    Un besín.

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  2. este lomo tiene una pinta riquisima.
    te he dejao un regalito en mi blogs.
    besos, encarna.

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  3. Que rica esta salsita, a mi me gusta el toque de naranja tanto para carne como para pescado.

    Bueno guapetona, pásate por mi blog y recoge algo que te he dejado allí.

    besos

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