Receta sencilla y simple, como cualquier revuelto... que para mi son un modo de "fast-food" o comida rápida...
Lo más trabajoso del plato, en este caso es la extracción de los corales de los oricios... ya que hay que cocerlos en abundante agua con sal, abrirlos y sacar los corales con cuidado de romperlos lo menos posible y no pincharnos.
Todo esto con dos tenedores y una cucharilla... ya que si lo hacemos con las manos se nos quedarán teñidas de color rojizo oscuro, debido a la gran cantidad de yodo que contienen los erizos.
Ingredientes:
* huevos: dos por persona si son pequeños ó tres grandes para dos personas
* gambas o langostinos pelados: un buen puñado
* corales o huevas de erizos (oricios) ... una docena, al menos...
* nata o leche... un buen chorreón
* sal y pimienta blanca
* perejil picado
* mini-tostas para acompañar
Preparación:
Batimos los huevos ligeramente, sin espumar.
Pelamos los langostinos o gambas y los llevamos a saltear a la sartén con un chorrito de aceite.
En cuanto empiecen a hacerse.... se echa el huevo salpimentado con los corales de los erizos (dejamos alguno mas bonito para adornar)...
Añadimos un buen chorro de leche (si no hay problemas con las calorías se le puede poner nata...)
Revolver con cuchara de madera...
Apagamos el fuego y con el calor residual de la vitro... removiendo... termina de hacerse...tiene que quedar jugoso y servirse al momento.
No lleva ajo para que no reste sabor a los erizos... y se le puede espolvorear un poco de perejil deshidratado picadito (de bote).
Acompañar con unas tostaditas de pan... está delicioso...
Este es un plato muy asturiano y riquísimo. ¡Doy Fe!
ResponderEliminarAhora mismo me comía yo un platín, y quedaba como una reina.
Un besín.
Hola que tal?Acabo de descubrir tu blog y te guardaré en favoritos para pasarme por aqui de vez en cuando.Con tu permiso yo también me sirvo un poco de este revuelto.
ResponderEliminarSaludos desde Villaviciosa.
He llegado hasta aquí por otro blog...¿ eres Gijonesa?...Yo soy bear76 de mr y asturiana... Yo me acuerdo de tí porque en ocasiones te he preguntado por recetas.... y me salían estupendas.Si eres la que supongo me lo dices que te pongo en mi blog... Besos paisanina.Angela
ResponderEliminarHe llegado a tu blog buscando una receta,me a encantado tu blog y mas al saber que eres de Gijon,un saludo y muy buen blogs
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