jueves, 27 de marzo de 2008

Canapés, entrantes y aperitivos... (I)

Tengo el firme propósito de ir guardando en el blog toooodas las recetas y preparaciones que ocupan gran parte de mi pc... no son pocas... ni maravillosas, pero no quisiera perderlas, aquí una parte de "canapies", entrantes, aperitivos...


Melón con jamón

Todo un clásico, pero quién se resiste en verano a unas bolitas de melón bien frescas y jugosas? El tema del acompañamiento ya es a gusto del bolsillo de cada uno... y el ibérico es una delicia.


Bombones de salmón y jamón

No, no es que tratemos de aúnar sabores... cada uno en su sitio.
Necesitamos:
* lonchas de jamón cortadas finas
* lonchas de salmón ahumado
* queso crema tipo Philadelphia
* cubitera de silicona de hueco redondo

Tan sencillo como ir colocando lonchitas de jamón o salmón cubriendo los huecos de la cubitera, pero dejando los bordes por fuera, rellenar con una cucharadita de queso crema y cerrar con
esos bordes, apretandolos bien y dejando lo mas plano posible la parte de arriba.
Metemos la cubitera en el congelador y unos minutos antes de servir, se sacan...


Brochetas de queso blanco

... y algo mas...por supuesto, en este caso unas llevan pepinillo, anchoa y queso... otras tomate cherry (pelado) y queso, sazonadas con orégano y sal maldon.


Tortilla de patatas... si, pero...

Una buena tortilla de patatas es igual entrante que primer plato, desayuno, comida o cena...
La presentación o acompañamiento son temas aparte.

Tomando el lugar de la propia tostada de pan, con jamón cocido, pepinillo y tomate cherry.

...o con pimientos rellenos cortados en lonchas...

En un simple molde de muffin varillado o en flaneras... cuajado al horno...

Y cortadas con diferentes formas, solo hay que hacer uso de un cortapastas.

O simplemente una tortilla cuadrada... la sorpresa de los comensales es mayúscula...
(el truco muy simple... cuajarla en el horno, en un molde cuadrado)


Emparedados

O bocadillos fritos... deliciosos, jugosos y muy socorridos.
Mi madre los hacía cuando salíamos de viaje y eran toda una sorpresa. Como los bombones de Forest Gump... nunca sabías con qué te ibas a encontrar...

Tan simple como preparar un sandwich de lo que quieras, cortarlo en cuatro trocitos, rebozar en huevo y dorar en una sartén con aceite caliente, dejar escurrir el exceso de aceite en un papel de cocina... y listo para tomar caliente, templado... o frio.


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7 comentarios:

  1. Hola hilda,estoy ansiosa para ver la segunda parte de tu entrada de hoy.Nunca se me hubiera ocurrid cortar la tortilla con formas.
    Un beso,unos canapiés muy chulos.

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  2. Hola Almudena, me alegro que te gusten las forma de cortar la tortilla, chica...imaginación al poder, jajaja...

    Besos

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  3. excelente blog y grandes ideas para aperitivos.
    Saludos
    olga.

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  4. que buenas ideas de canapés!!! la tortilla de patatas me encanta y me ha gustado las presentaciones que le das!! y los emparedados que ricos!! me recuerdan a mi época de instituto cuando saliamos a comer el pincho, había un bar enfrente del instituto que los hacía buenísimos, eran de jamón york y queso y a mi me encantaban. Tengo que hacerlos un día para recordar viejos tiempos jajjaj besitos

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  5. Frios, frios,estos empredados. Mi madre tambien nos los hacia cuando ibamos a ir de excursión, con pan normal de barra, exquisitos, todavia me acuerdo de ellos, que ricos.

    Excelente blog y estupendas recetas.

    Besitos

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