lunes, 24 de marzo de 2008

Mejillones a la marinera

Nada más sencillo que preparar unos mejillones al vapor... pero si queremos darles un poquito mas de sabor... les ponemos una salsita sencilla y rica.

Ingredientes:

* 2 kilos de mejillones de buen tamaño
* 1 vaso de vino blanco
* 1 chalota o 2 cebolletas
* 4 dientes de ajo
* 1 manojito de perejil picado
* 1 cucharada de harina
* aceite

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones, con un estropajo de nanas, miramos entonces que no haya ninguno roto o abierto, esos se deshechan.
Picamos la cebolleta y los ajos finamente, los ponemos a pochar en una cazuela de barro, con un chorrito de aceite, añadimos la harina, doramos ligeramente y mojamos con el vino.
Incorporamos los mejillones, tapamos y dejamos cocer aproximadamente cinco minutos.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.


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1 comentario:

  1. Los mejillones no me gustan,pero mojar en la salsa si.Curiosamente los tengo que preparar a menudo porque a mi marido y a mi familia les encantan y además mi madre los prepara muy bien,pero yo tengo un trauma con los mejillones,navajas,berberechos,almejas etc moluscos en general...tu salsita está para mojar media barra de pan por lo menos,pero tus torrijas y las marañueles de Candás están pa´morirse.
    Besos.

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