sábado, 10 de mayo de 2008

Revuelto de coliflor

Seguimos con los revueltos... en este caso de coliflor...y carne picada.
Es lo que se puede llamar una receta "de aprovechamiento"...
Lo que menos me gusta de la coliflor... son los tallos, me quedan un poco duros al cocer, por mucho que lo intento... no hay manera... así que ... los separo, les doy un poco más de tiempo en la cocción... y quedan buenísimos...
No pongo cantidades exactas porque ha sido una forma de aprovechar comida preparada...

Ingredientes:

* coliflor
* carne picada
* huevos
* cebolla
* ajo
* leche
* sal y pimienta
* perejil

Preparación:

En una cazuela o sartén con un buen chorro de aceite, se pocha un diente de ajo picado en láminas y media cebolla bien picada.
Añadimos la carne y le damos unas vueltas (en este caso ya estaba cocinada, así que no hubo necesitada de guisarla más)... la coliflor cortada en trocitos, previamente cocida en agua y sal... los huevos.... tres para cada dos personas... y un buen chorro de leche...
Salpimentamos, removemos con una cuchara de madera hasta cuajar el huevo y servimos al momento para que no se pase.
Espolvoreamos con perejil picado.


La coliflor es una fuente de vitaminas B y C muy interesante, también de potasio y magnesio. Hay quien no la toma por las flatulencias que produce.
Si se cuece con un puñadito de cominos resulta mucho mas suave a la digestión.



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