domingo, 11 de mayo de 2008

Canutillos de ensaladilla

Cuidando mucho el tema de la mayonesa, es un aperitivo que me gusta para el verano.
Se prepara de un día para otro y debe guardarse en frío para que la gelatina cumpla su función, con lo cual resulta un bocado fresco y delicioso.


Ingredientes:

* jamón cocido en lonchas
* pan de molde
* 1 patata
* 1 zanahoria
* guisantes
* mayonesa
* sal y pimienta
* gelatina neutra

Preparación:

Cocer los ingredientes de la ensaladilla y cortar muy fino. Refrescar, escurrir muy bien y reservar.
Calentar dos o tres cucharadas de agua, diluir en ella una cucharada de gelatina en polvo y mezclar con la mayonesa. Añadir esta a las verduras y mezclar bien.
Rellenar con esta mezcla cada loncha de jamón cocido, abrillantar con gelatina y cortar en dos ó tres porciones.
Servir sobre pan de molde tostado.

Puede decorarse con pepinillos, pimientos, aceitunas, hojas de perejil... todo ello muy seco, se sumerge en la gelatina y se coloca encima de los canutillos.


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