domingo, 11 de mayo de 2008

Carajitos del profesor y Suspiros de anís

Los Carajitos del Profesor es marca registrada de Casa El Profesor, Salas.
La cosa viene de cuando empezaron a hacerlos y no tenían nombre, un cubano (o emigrante retornado de Cuba), entraba al café que tenía Falín y pedía: "un carajo de esos".
Les hizo gracia el nombre y en carajitos se quedaron.


Carajitos del profesor

Ingredientes:

* 200 gr de avellana molida gruesa
* 100 gr de azucar
* 1 clara de huevo ó miel

Mezclamos los ingredientes, pudiendo utilizar la clara de huevo o la miel indistintamente, hasta hacer una pasta que tenga la humedad necesaria y que no se pegue a las manos.
Hacemos montoncitos y horneamos a temperatura alta hasta dorar.
Quedan doraditos, pero por dentro blandos.

Como "suspiros" se conocen infinidad de galletas, en este caso grandes y con abundante azucar por encima.

Suspiros de anís
(sin huevo)

Ingredientes:

* 300 gr de h arina
* 150 gr de mantequilla
* 200 gr de azucar glass
* 1 buen chorro de anís

Preparación:

Tamizamos la harina, añadimos el azucar y desmigamos encima la mantequilla, añadimos el chorro de anís y amasamos como si se tratara de una pasta quebrada.
Hacemos bolas, las aplastamos ligeramente y horneamos a 180º hasta dorar.




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2 comentarios:

  1. esto tengo que probarlo!
    gracias Hilda por tan delicioso suspiro

    besos
    Nuria

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  2. Hola Hilda,
    Acabo de ver estos "Carajitos del profesor" me encantó la historia =) y deben de saber muy rico!
    Esta receta la tengo que compartir con mis compatriotas!
    Gracias!

    ResponderEliminar

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