Los Carajitos del Profesor es marca registrada de Casa El Profesor, Salas.
La cosa viene de cuando empezaron a hacerlos y no tenían nombre, un cubano (o emigrante retornado de Cuba), entraba al café que tenía Falín y pedía: "un carajo de esos".
Les hizo gracia el nombre y en carajitos se quedaron.
Carajitos del profesor
Ingredientes:
* 200 gr de avellana molida gruesa
* 100 gr de azucar
* 1 clara de huevo ó miel
Mezclamos los ingredientes, pudiendo utilizar la clara de huevo o la miel indistintamente, hasta hacer una pasta que tenga la humedad necesaria y que no se pegue a las manos.
Hacemos montoncitos y horneamos a temperatura alta hasta dorar.
Quedan doraditos, pero por dentro blandos.
Como "suspiros" se conocen infinidad de galletas, en este caso grandes y con abundante azucar por encima.
Suspiros de anís (sin huevo)
Ingredientes:
* 300 gr de h arina
* 150 gr de mantequilla
* 200 gr de azucar glass
* 1 buen chorro de anís
Preparación:
Tamizamos la harina, añadimos el azucar y desmigamos encima la mantequilla, añadimos el chorro de anís y amasamos como si se tratara de una pasta quebrada.
Hacemos bolas, las aplastamos ligeramente y horneamos a 180º hasta dorar.
esto tengo que probarlo!
ResponderEliminargracias Hilda por tan delicioso suspiro
besos
Nuria
Hola Hilda,
ResponderEliminarAcabo de ver estos "Carajitos del profesor" me encantó la historia =) y deben de saber muy rico!
Esta receta la tengo que compartir con mis compatriotas!
Gracias!