De las clásicas empanadillas de atún ó bonito... he pasado a las de sardinas...
Una que es muy obediente...
Ayer mismo estuve con mi médica de familia y entre sus consejos para cuidarme y tomar calcio, ya que la leche no me sienta bien... ha sido... "comer sardinas en conserva, con su espina..."
No ví el momento de hacer empanadillas, aproveché que pondría el horno para hacer, por enésima vez, espirales salados... y allá las metí...
Tardan más en hacerse que en una freidora, pero no llevan ni una gota de grasa.
Ingredientes:
* 1 paquete de obleas de empanadillas "La Cocinera"
* 1 lata de sardinas
* 3 cucharadas de pisto
* 1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Machacar las sardinas con un tenedor hasta deshacer prácticamente sus espinas.
Añadir el pisto, al gusto y hacer una pasta homogenea.
Poner una cucharadita en cada oblea, mojar con un poquito de agua toda la orilla, cerrar y sellar con un tenedor.
Colocar en una bandeja de horno, pintar con huevo y hornear hasta dorar.
Retirar y dejar enfriar.
En este caso el pisto era comprado. Pero es una buena forma de aprovechar en verano, cuando el tomate está de temporada, si nos sobra un poquito de pisto.
También se le puede añadir al relleno un huevo cocido, pero eso lo dejamos para otro día.
Que buena pinta tienen esas empanadillas... y al horno mejor que rebajamos un par de calorias al cuerpo. Nunca las he probado de sardinas, así que omo nota.
ResponderEliminarSaludos
Hola, Hilda.
ResponderEliminarSoy Mar, de los Sabores Perdidos. Muchas gracias por visitar mi blog y por dejar tus comentarios.
Ahora hago yo lo mismo con el tuyo con mucho gusto y ¡¡encima llevándome un buen consejo, como el de las sardinas con su espina para aprovechar el calcio!!
Un saludo.
Tienen una pinta estupenda, siempre las hago de atún, la próxima vez las haré de sardinas.
ResponderEliminarMuchas gracias
Rosa
Me encanta el pisto! y esas empanadillas te han quedado preciosas, perfectas! la masa a mi se me queda a burbujitas cuando las frio, vaya.
ResponderEliminarTienes un premio en mi cocina Hilda, puess tu cocina ha contribuido a que me tenga que poner un bañador de cuello alto este verano jaja
espero te guste la guasa de este premio que te doy con mucho cariño
un besito
Hola Hilda, muchas gracias por su comentario! No me he olvidado de responderle, es solo que este mes ha sido uno de los más caóticos para mi. Esas empanadas se ven mundiales y hasta le mande el link a mi mamá q les fascina las empanadas.
ResponderEliminarAbrazos!
Perenken...hay que empezar a mirar la operación bikini...jajaja... (lo mio va a ser bañador de cuerpo entero)...
ResponderEliminarbesos
Mar... ha sido un consejo de mi médica, unas sardinitas dos o tres dias a la semana... y unas poquitas de nueces cada día...
besos
Rosa... si te gustan las sardinas... te gustarán...
besos
¡Qué buena combinación! Me encanta, gracias por la idea. Un saludo.
ResponderEliminarcanela
Hilda corazón, qué buenas tienen que estar estas empanadillas. Ayyy, yo también estoy con la operación bikini, pero no sé si me va a dar tiempo, porque lo mío ya no es de bañador de cuerpo entero, sino escafandra o traje lunar para poder ir a la playita. Bufff, cómo cuestan de quitar...
ResponderEliminarBesitos y pásate por mi blog que tienes una cosita.
Hola Hilda.Excelente idea lo de tus empanadillas.Este fin de semana también hice una empanada pero sustituí el atún por sardinas y también quedo excelente.Las sardinas son muy muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Lorena...
ResponderEliminarlo de la playa y el bañador... mejor no lo pienso...jajaja, de momento al menos... tampoco merece la pena agobiarse ....
besos
Almudena...
sale rica la empanada...y muy sana...
los gallegos hacen unas empanadas de sardinillas o xoubas...que están de muerte...
besos
Me encantan las empanadillas y las sardinas, asi que la union perfecta. Nunca las hice juntas pero si ademas van bien para el calcio mejor que mejor que yo lecho no tomo. Gracias
ResponderEliminarforera