sábado, 30 de abril de 2011

Pudin de verduras

O lo que es lo mismo: flan de verduras...o una forma diferente y divertida de tomar verduras.
Muy rápido de hacer si contamos con las verduras previamente cocidas, aunque en un apuro se utilizan de bote y todos tan amigos.



Ingredientes:

* dos huevos
* 150 gr de queso crema
* 100 gr de leche
* ramitas de coliflor cocida
* ramitas de brecol cocido
* bastones de zanahoria cocida
* esparragos trigueros cocidos
* sal y pimienta
* mayonesa para adornar

Preparación:

Untamos un molde con mantequilla y colocamos en la base una tira de papel de cocina para que a la hora de desmoldar no encontremos dificultades.

Batimos el queso y la leche, añadimos los huevos también batidos y mezclamos bien, salpimentamos.
Vamos colocando en el molde las verduras al gusto, rellenamos con el batido, tapamos con un papel de aluminio y colocamos en una olla, también tapada, con dos deditos de agua.
Llevamos a ebullición a fuego fuerte dos ó tres minutos, bajamos un poco y terminamos de cuajar.

El tiempo de cuajado depende del tamaño del molde. Si el molde es pequeño, a los 10 minutos comprobamos que el centro esté firme, pero mirando que los bordes  no se separen del lateral del molde.
En ese momento apagamos el fuego y dejamos reposar para desmoldar en templado, si fuera necesario dejar cinco minutos mas.

Servir con mayonesa ó salsa al-i-oli.


Print Friendly and PDF

34 comentarios:

  1. Me encantan estos puddings, ya lo sabes....
    Pero es que éste, además, es precioso, con esos ramitos de brócoli enteros... ¡qué presentación tan chula!.
    Otra que te copio.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he elaborado esta receta, quizá porque en mi casa no gusta la verdura y para comerlo yo sólo pues como que no. Y es una pena porque tiene una pinta estupenda y seguro que con muy buen sabor.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Mañana lo hago, tengo un montón de verduritas y que mejor forma de darle salida.
    Te ha quedado perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡que bonito Hilda '¡¡
    Parece un paisaje con sus arbolitos y todo ...y encima sano y rico ..¿que más se puede pedir?

    me la llevo (la receta ,digo) jajaj
    besos

    ResponderEliminar
  5. Que bonito queda el corte, uhmmmm y además riquísimo y sano...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Que chulo ese corte!
    Me encanta el pudding y este además parece un paisaje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Aparte de que debe estar riquísimo, tiene un corte este pudin que se come con la vista, te felicito por ello
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Hilda! Qué divino te ha quedado ese corte con el brécol tan bien puesto. Una delicia, me encantan estos platos, pero nunca lo he hecho con estas verduritas, te lo copio. Un besito

    ResponderEliminar
  9. Me encanta!!....es precioso y sabroso.....es una idea genial!!....ademas frecso para el verano.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Me encanta este tipo de pudin de verduras.
    ¡¡¡Es la perfección!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Estará sabroso sin duda pero ese corte con el brócoli entero me ha encantado, parece de mentira.
    Qué tengas feliz día.

    ResponderEliminar
  12. Pero que gracia me ha hecho el corte! jajaj Parece retocado con photoshop o algo, porque las verduras salen tan bien colocaditas!! :) Me parece una idea perfecta para hacer las verduras más pasables! jeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. guauuuuu q conste q no digo q la receta no sea de chuparse lso dedos,jeej pero la foto se sale,MUACK

    ResponderEliminar
  14. Se ve hermosisima!! Te ha quedado una obra de arte comestible, bella y rica.

    Te copio la receta y te dejo muchos besiños.

    ResponderEliminar
  15. No conocía este blog, y lo primero que veo es rico y me sirve para mi dieta!! Me lo apunto para esta semana (haré trampa, que tengo un botecito de verduras)
    Me quedo y te sigo.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Menuda foto!! ya se come solo con la mirada. Una receta estupenda para el verano. Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  17. Buenisimo y precioso el corte queda genial!!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. que corte más chulo, me encanta, parece un cuadro pintado

    ResponderEliminar
  19. Estos pasteles son deliciosos y te ha quedado con un corte espectacular. ¡¡Muy rico!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  20. tiene que estar muy bueno y te ha quedado muy vistoso


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Bueno Hilda te ha quedado toda una obra de arte me parecen muy ricos estos pasteles.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué rico!, y el corte de la foto es perfecto. Tiene que estar buenísimo.
    Un besín:
    Cristina

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado precioso... me encanta, con esa ramita de brocoli que parece un arbolito...

    ResponderEliminar
  24. Nunca me he atrevido con recetas de este tipo, pero después de ver la tuya seguro que me animo, te ha quedado estupenda!

    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Las verduras no son lo mío pero te ha quedado un pastel estupendo! El corte queda muy chulo!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  26. Me encanta este flan de verduras, y con esa foto no creo que haya nadie que se resista.
    De portada de Hola te ha quedado.
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. Pero es que además se ve precioso!, me encanta la idea, te la copio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Qué pena que no veo la foto para apreciar el corte, pero tiene que estar riquísimo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Hoooola Hilda!!!!
    que hermoso queda ese cortee!! además bien nutritivo..
    besitos

    ResponderEliminar
  30. Me encanto esta receta, que rico pudín y a la vez súper vistoso al cortarlo para servirlo.
    Saludos, besos y te sigo desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  31. Una chulada de pudin y un plato saludable y muy apetecible a la vista.

    Un abrazo y enhorabuena por tu cocina.

    ResponderEliminar
  32. que pinta mas buena lo hago seguro venga un saludo.
    te importaría mandarme un correo vamos si no es mucha molestia, para decirme como le pones tu nombre a las fotos de cocina, porque me gustaría ponerlas también a las mías gracias.

    ResponderEliminar
  33. Yo hago un pudin de verduras, pero no es como el tuyo, me anoto tu receta para variar, seguro que nos encanta.
    La foto del corte del brócoli esta genial.

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.