O lo que es lo mismo: flan de verduras...o una forma diferente y divertida de tomar verduras.
Muy rápido de hacer si contamos con las verduras previamente cocidas, aunque en un apuro se utilizan de bote y todos tan amigos.
Ingredientes:
* dos huevos
* 150 gr de queso crema
* 100 gr de leche
* ramitas de coliflor cocida
* ramitas de brecol cocido
* bastones de zanahoria cocida
* esparragos trigueros cocidos
* sal y pimienta
* mayonesa para adornar
Preparación:
Untamos un molde con mantequilla y colocamos en la base una tira de papel de cocina para que a la hora de desmoldar no encontremos dificultades.
Batimos el queso y la leche, añadimos los huevos también batidos y mezclamos bien, salpimentamos.
Vamos colocando en el molde las verduras al gusto, rellenamos con el batido, tapamos con un papel de aluminio y colocamos en una olla, también tapada, con dos deditos de agua.
Llevamos a ebullición a fuego fuerte dos ó tres minutos, bajamos un poco y terminamos de cuajar.
El tiempo de cuajado depende del tamaño del molde. Si el molde es pequeño, a los 10 minutos comprobamos que el centro esté firme, pero mirando que los bordes no se separen del lateral del molde.
En ese momento apagamos el fuego y dejamos reposar para desmoldar en templado, si fuera necesario dejar cinco minutos mas.
Servir con mayonesa ó salsa al-i-oli.
Me encantan estos puddings, ya lo sabes....
ResponderEliminarPero es que éste, además, es precioso, con esos ramitos de brócoli enteros... ¡qué presentación tan chula!.
Otra que te copio.
Besotes, guapa.
Nunca he elaborado esta receta, quizá porque en mi casa no gusta la verdura y para comerlo yo sólo pues como que no. Y es una pena porque tiene una pinta estupenda y seguro que con muy buen sabor.
ResponderEliminarUn besín.
Mañana lo hago, tengo un montón de verduritas y que mejor forma de darle salida.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Besos
¡¡que bonito Hilda '¡¡
ResponderEliminarParece un paisaje con sus arbolitos y todo ...y encima sano y rico ..¿que más se puede pedir?
me la llevo (la receta ,digo) jajaj
besos
Que bonito queda el corte, uhmmmm y además riquísimo y sano...
ResponderEliminarUn saludo!!!
¡Que chulo ese corte!
ResponderEliminarMe encanta el pudding y este además parece un paisaje.
Un beso.
Aparte de que debe estar riquísimo, tiene un corte este pudin que se come con la vista, te felicito por ello
ResponderEliminarBesos.
Hola Hilda! Qué divino te ha quedado ese corte con el brécol tan bien puesto. Una delicia, me encantan estos platos, pero nunca lo he hecho con estas verduritas, te lo copio. Un besito
ResponderEliminarMe encanta!!....es precioso y sabroso.....es una idea genial!!....ademas frecso para el verano.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pudin de verduras.
ResponderEliminar¡¡¡Es la perfección!!!
Un abrazo
que guapo te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Estará sabroso sin duda pero ese corte con el brócoli entero me ha encantado, parece de mentira.
ResponderEliminarQué tengas feliz día.
Pero que gracia me ha hecho el corte! jajaj Parece retocado con photoshop o algo, porque las verduras salen tan bien colocaditas!! :) Me parece una idea perfecta para hacer las verduras más pasables! jeje
ResponderEliminarBesos.
guauuuuu q conste q no digo q la receta no sea de chuparse lso dedos,jeej pero la foto se sale,MUACK
ResponderEliminarSe ve hermosisima!! Te ha quedado una obra de arte comestible, bella y rica.
ResponderEliminarTe copio la receta y te dejo muchos besiños.
No conocía este blog, y lo primero que veo es rico y me sirve para mi dieta!! Me lo apunto para esta semana (haré trampa, que tengo un botecito de verduras)
ResponderEliminarMe quedo y te sigo.
¡¡Menuda foto!! ya se come solo con la mirada. Una receta estupenda para el verano. Un beso y buen domingo
ResponderEliminarBuenisimo y precioso el corte queda genial!!!
ResponderEliminarBesets.
que corte más chulo, me encanta, parece un cuadro pintado
ResponderEliminarEstos pasteles son deliciosos y te ha quedado con un corte espectacular. ¡¡Muy rico!!
ResponderEliminarBesitos,
tiene que estar muy bueno y te ha quedado muy vistoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Bueno Hilda te ha quedado toda una obra de arte me parecen muy ricos estos pasteles.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!, y el corte de la foto es perfecto. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Te ha quedado precioso... me encanta, con esa ramita de brocoli que parece un arbolito...
ResponderEliminarNunca me he atrevido con recetas de este tipo, pero después de ver la tuya seguro que me animo, te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarBesitos
Las verduras no son lo mío pero te ha quedado un pastel estupendo! El corte queda muy chulo!!
ResponderEliminarbessiss
Me encanta este flan de verduras, y con esa foto no creo que haya nadie que se resista.
ResponderEliminarDe portada de Hola te ha quedado.
Besinos
Pero es que además se ve precioso!, me encanta la idea, te la copio.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pena que no veo la foto para apreciar el corte, pero tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besote
Hoooola Hilda!!!!
ResponderEliminarque hermoso queda ese cortee!! además bien nutritivo..
besitos
Me encanto esta receta, que rico pudín y a la vez súper vistoso al cortarlo para servirlo.
ResponderEliminarSaludos, besos y te sigo desde Venezuela.
Una chulada de pudin y un plato saludable y muy apetecible a la vista.
ResponderEliminarUn abrazo y enhorabuena por tu cocina.
que pinta mas buena lo hago seguro venga un saludo.
ResponderEliminarte importaría mandarme un correo vamos si no es mucha molestia, para decirme como le pones tu nombre a las fotos de cocina, porque me gustaría ponerlas también a las mías gracias.
Yo hago un pudin de verduras, pero no es como el tuyo, me anoto tu receta para variar, seguro que nos encanta.
ResponderEliminarLa foto del corte del brócoli esta genial.