Qué tendrá el arroz que gusta a todo el mundo? No importa si se acompaña con carne, pescado o vegetales, siempre quedan los platos vacios.
Tengo preparados en el congelador diferentes tupers con "compango" listo para añadir.
Es el caso costillas guisadas y albóndigas, siempre es bueno hacer mas de la cuenta y tenerlas de comodín para cualquier momento.
Preparaciones básicas que resuelven una comida en menos de media hora.
Ingredientes:
* una tacita de arroz por persona (y una mas de regalo)
* guiso de costillas
* guiso de albóndigas
* una lata mediana de guisantes
* una lata mediana de pimiento morrón
* caldo blanco
* un chorreón de aceite
* un chorreón de limón
* azafrán
* sal
Preparación:
Tenemos los guisos de costilla y albóndigas hechos, en este caso fueron congelados.
Sacamos del congelador la víspera y dejamos en el frigorífico la noche para que se descongelen.
En una cazuelita pequeña calentamos (sin que llegue a hervir) el doble de medidas de caldo ó fondo blanco que de arroz, si no tenemos se utiliza agua y una pastilla de caldo de carne.
A mi me gusta añadir aquí el líquido de la lata de pimientos, pero eso va en gustos.
Ponemos en ella los guisos de carne con la salsa que puedan tener. Retiramos con cuidado las costillas y las albóndigas a un platito.
El caldo que nos queda será con que que hagamos el arroz, sazonamos de sal, ponemos el azafrán o colorante al gusto y mantenemos caliente.
En cazuela aparte ponemos un chorreón de aceite, rehogamos el arroz durante tres minutos, añadimos las costillas y damos unas vueltas, a continuación los pimientos picados en brunoise muy fina o simplemente "pisados" con un tenedor, dejando unas tiras para adornar.
Añadimos el caldo a razón de dos medidas por cada una de arroz, mas una de regalo para el compango.
Dejamos que levante el hervor. Mantenemos a fuego fuerte tres minutos, añadimos un chorro generoso de limón, los guisantes y bajamos a fuego medio.
Probamos de sal por si fuera necesario rectificar.
A los cinco minutos añadimos las albóndigas, damos un ligero meneo a la cazuela para que se hundan un poco y terminamos la cocción 12 ó 14 minutos mas.
apartamos del fuego, reposamos tapado 10 minutos y servimos.
como me gustan estas recetas, fáciles, rápidas y super ricas, para que te pases la mañana haciendo lo que te de la gana y tengas una comidita a punto, ya veo que cuidas la presentación al máximo! besos
ResponderEliminarQue ricoooo!!!
ResponderEliminarMi abuela hacía un arroz así y le llamaba arroz pobre..."si, si, arroz pero de pobre nadaaaa"
Besitos Hilda
Lo hago a veces, (poco según algunos en casa), con costilla, pero lo de las albóndigas tengo que probarlo.
ResponderEliminarUna pinta estupenda, como simpre.
Un besín:
Cristina
Así me gusta a mí el arroz: sequito. Y esas albóndigas, menudo corte tienen. Todo un platazo.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Te ha quedado con una pinta buenísima y sí, el arroz suele ser un acierto seguro!
ResponderEliminarbesos
el arroz va con todo, riquisimo
ResponderEliminarQué rico.
ResponderEliminarCoincido con el tema de las recetas fáciles.
Me gusta cocinar y hacer cosas nuevas pero para el día a día y cuando se va con prisa estas recetas son perfectas.
Besos
Toda la razón, yo siempre tengo en el congelador albóndigas, croquetas y nuggets de pollo.
ResponderEliminarSolucionan mil cosas.
Besos
Excelente color, aspecto y tan delicioso ♥
ResponderEliminarQue plato madre mía, esto es un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Si preparas el arroz con este acompañamiento es para no dejar ni pizca en el plato
ResponderEliminarAbrazos y buen día
un pasto buono e completo, ciao
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo, en mi casa nos morimos por el arroz,es siempre un plato muy bien recibido y este que acabas de hacer tiene que estar riquísimo, un besito. Rosa
ResponderEliminarPor cierto, las figacitas me encantaron, me voy a llevar la receta.
Ya sabes que yo soy arrocera hasta la médula, así que este arrocito me encanta.
ResponderEliminarY mira que lo habré preparado de distintas maneras, pero con albóndigas, nunca... me han entrado ganas de probarlo.
Besotes, guapa.
Hilda...arroz, ya te vale, buenísimo que te queda, pero ya coronarlo con albóndigas y costilla es el cielo arrocero :D!!
ResponderEliminarDe-li-cio-so!!!
Besotes ;)
Que delicia de receta y que bonita presentación has hecho !!! Te felicito por este plato, en casa volaría porque tiene una pinta mmmmm
ResponderEliminarGracias
Besos
pues como dice mi vecina de arriba y paisana mia, a mi también me encanta el arroz sea como sea, asi que este tuyo me lo zampaba enterito.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta me recuerda a mi madre, que lo borda, aunque ella no hace albóndigas. Y es que el adobadito de las costillas le dan muy buen sabor al arroz.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una receta de lo más apetitosa. Creo que a todos nos gusta el arroz y se puede preparar de tantas formas. Me gusta la combinación que has hecho.
ResponderEliminarBesos,
Que rico, que presentación más maja.
ResponderEliminarBesos
Qué rico... me ha gustado mucho la combinación de ingredientes que has hecho.
ResponderEliminarbicos
Mmmm, como me gusta el arroz, de todas las maneras. Lo prefiero con mariscos pero ningun problema con tu plato con costilla
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta de no dejar ni un sólo grano pero con albóndigas?
ResponderEliminarYa te digo yo lo que se aprende por aquí.
Los fondos de congeladores decentes son fabulosos, un imprescindible en el mío es lomo empanado y caldo de pollo.
Besos.
Teniendo la previsión de tener platos que has congelado antes, otro día tienes una buena comida en un momento. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Mmm... tienes razón, el arroz gusta a casi todos , a mí me gusta mucho y así supongo que más, buenos complementos ! :)
ResponderEliminarHilda hay que ver que arroz mas rico has preparado, desde luego que tener un buen fondo de congelador te soluciona mucho.
ResponderEliminarYo ahora estoy con las habas tiernas que me traen de la huerta y he probado a congelarlas ya rehogadas con cebolla tierna y quedan muy bien.
¿Por cierto cómo van las calabazas ya las habeis plantado?.
Besos
Que bueno se ve este arroz....a nosotros el arroz nos fascina....y este plato se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, tiene pinta de estar para chuparse los dedos. Un beso.
ResponderEliminarsí que es verdad,que tendran los arroces que a todos nos gustan.
ResponderEliminarel tuyo se vé super bueno.
un abrazo,belen
¡Arroz amarillo!...jajaja...Muy parecido al que hacemos en mi casa, lo único que nosotros no lo tamamos con las albóndigas...mmmmmmm...será cuestión de porbar ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
un buen plato de arroz creo que triunfa en cualquier mesa verdad?
ResponderEliminarfeliz finde
Ay Hilda, me quedé babeando por este plato, que cosa más rica!!!
ResponderEliminarbesitos