Aunque sigo "enfadada" con las masas...o ellas conmigo, de vez en cuando no resisto la tentación y me pongo manos a la obra con la ilusión de obtener el pan perfecto.
De momento estas figacitas argentinas han sido un éxito, sin necesidad de meter al congelador desaparecieron, unas rellenas y otras tal cual, casi por arte de magia...
Ingredientes:
* 500 gr de harina de fuerza (*)
* 120 ml de leche
* 120 ml de agua
* 80 gr de mantequilla + 20 gr para pincelar
* 20 gr de miel suave
* 15 gr de levadura fresca
* 10 gr de sal fina
Preparación:
Derretimos la mantequilla.
Templamos la leche junto con el agua y diluimos la levadura en ellos.
Añadimos la miel.
En un bol tamizamos la harina y la sal, hacemos un hueco en el medio y vertemos el líquido.
Mezclamos perfectamente hasta incorporar toda la harina, finalmente añadimos 80 gr de la mantequilla diluida y terminamos de amasar.
Tiene que quedar una masa elástica y suave.
Tapamos con un paño y reposamos hasta que doble el volumen.
Sacamos a una superficie ligeramente enharinada, formamos un rollo y desde ahí cortamos porciones de unos 40-50 gr, boleamos y vamos pasando a una bandeja de horno engrasada.
Colocamos las piezas una al lado de la otra, sin mucha separación, con la mano las aplastamos un poquito, pintamos de mantequilla y las dejamos levar de nuevo hasta que doblen el volumen.
Calentamos el horno a 200ºC y horneamos hasta que empiecen a dorar.
Retiramos, pintamos de nuevo con mantequilla y enfriamos sobre una rejilla.
(*) - La medida de la harina es aproximada, dependiendo del tipo que utilicemos admitirá mas o menos líquido, siempre es recomendable tener a mano un poco mas por si es necesario añadir un "puñadito".
A mi las masas me dan un poco de respesto. Sigo sin intentar eso de hacer pan en casa, y mira que me tienta!
ResponderEliminarEstos bollitos tienen muy buena pinta y el sandwhich al final ni te cuento!
Y lo buenas que tienen que estar¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
FICARAM LINDOS E O DA ULTIMA FOTO ESTA O MÁXIMO APETECE PEGAR E COME-LO TODINHOOOOOO.....ADOREI.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESITOS
vaya pinta hija, la foto lo dice todo.
ResponderEliminarbesos.
Oye, pues me quedo con la copla, porque tienen una pinta riquísima, y las masas y yo tampoco tenemos una relación fluida que digamos, jajaja.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
que buenos, riquisimosssss
ResponderEliminarTe han salido de lujo, que pinta tienen...
ResponderEliminarBesos
Para un bocata perdecto, esas figacitas. Para estar enfadada con las masas esta te ha salido genial.
ResponderEliminarUn besin:
Cristina
Que ricas tienen que estar!!.
ResponderEliminarBss.
Te han quedado estupendas, tienen un aspecto delicioso. Me llevaba una merendar en un rarito.
ResponderEliminarBesos,
Pues te pido por favor que no te reconcilies con las masas al menos mientras sigas haciendo cosas así.
ResponderEliminarPara mi el relleno y me ahorro la cena.
Besotes.
Pues hija, tienen una pinta impresionante¡¡¡¡, sobre todo la rellena, que ricas..... Un besin
ResponderEliminarQue delicia estas figacitas, ummmm!!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Qué panecillos más ricos! Ese bocata de la última foto, quien lo pillara!
ResponderEliminarBesos.
Vaya bocadillo que os habéis preparado y no es para menos, esas figacitas están para morder y no parar.
ResponderEliminarSe ve que las masas hoy te han dado un respiro.
Besos.
ese es mio,hasta la gotia de ceite de la anchoa esta esperando a q yo llege,MAdre miaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarPues no se nota nada que se te resisten las masas, esta te quedo perfecta.
ResponderEliminarbesos
Me acabas de crear una necesidad...jejeje
ResponderEliminarMe encannntan, directas van a la parrilla de salida inminente.
Besitos
Me acabas de crear una necesidad...jejeje
ResponderEliminarMe encannntan, directas van a la parrilla de salida inminente.
Besitos
Deliciosas, te han quedado muy bien así que ya te has reconciliado con las masas.
ResponderEliminarBsitos.
Se le ve una mollita muy apetecible, y así pequeñitos y con ese relleno, uhmmmm!!! riquísimos...
ResponderEliminarUn saludo!!!
que pinta !!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFelicidades
Qué bollitos tan ricos!! Se ven muy tiernecitos, normal que se hayan acabado!!
ResponderEliminarbessiss
Hilda tienen que ser unos panecillos deliciosos, que barbaridad esa última foto con la anchoa asomando que buen bocado.
ResponderEliminarBesos
Pues yo no me llevaba nada bien con las masas y levados, pero ahora estoy que no me lo creo de buenos que me salen! Y no te quejes, que estos panecillos tienen una pinta fantástica...buenísimos!!!
ResponderEliminarBesooooosss
Ah! A mi ahora tampoco me quedan para guardarlos en el conge...también vuelan!, Chica, eso es buena señal y un buen sistema para volver a probar recetas nuevas!
ResponderEliminarTe sigo y besos!!
Que rico me gusta como todo lo que haces
ResponderEliminary para que veas yo esta semana he he estado muy asturiana besos
http://mary505.blogspot.com/
que rico bocadillitos
ResponderEliminarSe me hace la boca solo con ver la fotografía no quiero imaginar tener esa delicia en un plato, no quedarían ni las migas.
ResponderEliminarGraciasssssss
Besos
a mí me encanta trabajar con las masas aunque no se me de muy bien ojalá tuivera tiempo para dedicárselo croe que haría pan casi todos lso días. te quedaron estupendas me quedo con la receta porque se que me va a gustar, un beso.
ResponderEliminarQue buena masa se ve!!.....se notan perfectos e ideales para unos sandwichs como lo muestras!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricoooo, tiene la pinta de no quedar nada seco verdad? ese bocadilllo debía estar de lujo !!!!1 uoooo yo quierooooo !!! Me la anoto
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Besos
Yo creo que el pan perfecto no existe, y eso es lo divertido, pasarse la vida pensando: "La próxima vez le voy a poner..." Jajaja.
ResponderEliminarEstos pancitos tienen que ser súper tiernos. Qué fotos...¡a estas horas!
Besos,
Nikk
Cuando he leido el título no pensé que fueran panecillos.
ResponderEliminarY menudos panecillos Hilda! de esos yo daría buena cuenta.
Un beso.
...mmmmmm...¡qué buena pinta! Yo últimamente tengo abandonadas las masas, bueno, y lo demás...jejeje...Te copio la receta por si me animo uno de estos días, la verdad es que son unos bollos muy tentadores...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hilda:
ResponderEliminarSoy Sonia y me has dejado impresionada. Muchas felicidades por tu maravilloso trabajo.
Desde ahora tienen una nueva seguidora...
Un abrazo y gracias por compartir tus conocimientos con nosotras.
Por favorrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!! Me lo copio a la de tres!!! No tardaré en hacerlas ni una semana. Besos.
ResponderEliminarEn este vídeo se muestra, paso a paso, cómo preparar figacitas de manteca...
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=bNfzv9A2bRg