...Y tan "gordita" , pero buena buenisima.
Al menos eso es lo que ha dicho la verdadera experta en pizzas de la casa: "a partir de ahora la masa tiene que ser como ésta".
Pues así será.Al menos eso es lo que ha dicho la verdadera experta en pizzas de la casa: "a partir de ahora la masa tiene que ser como ésta".
Viernes si, viernes no... se hace pizza en casa, ahora lo único que tengo que ir variando es el relleno.
El verdadero responsable de esta maravilla es Andrés Serrano, de Harimsa, a quien tengo que agradecer la atención de enviarme unas muestras de sus productos.
Poco a poco los iré utilizando todos, de momento esta Harina Superior de Trigo con Levadura - Especial Pizza me ha ganado por goleada.
Ingredientes:
Para la masa:
* 250 gr de Harina Superior de Trigo con Levadura (especial pizza)
* 125 cc de agua tibia
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita moka de sal fina (aprox. 7 gr)
* una pizca de ajo molido
* una pizca de orégano
* queso en lonchas
Para el relleno:
* tomate frito
* 2 filetes de lomo adobado
* 150 gr de jamón cocido
* 150 gr de mozzarella rallada
* 3 pepinillos agridulces
* un chorreón de nata
* sal y pimienta
* orégano
Preparación:
Básicamente seguimos las instrucciones del paquete:
Mezclar en un bol la Harina Harimsa - Especial Pizza con la sal, añadir el agua y mezclar con una espátula durante un minuto.
Añadir el aceite, el ajo molido y el orégano, incorporar con la espátula y pasar a un mármol para terminar de amasar a mano.
Reposar la masa tapada en el bol y dejar crecer.
En cuanto al tiempo, la receta habla de 25 minutos, debería dejarse el suficiente para doblar el volumen.
Yo lo dejé dos horas y a la vuelta de los "quehaceres" encendí el horno a 250ºC, desgasifiqué la masa, que estaba exagerada de grande y estiré un poco.
Puede utilizarse un poco de harina de maíz precocida, del tipo que se usa para hacer arepas o similar, para espolvorear la placa de horno.
Sobre ella terminamos de estirar la masa, cortamos las lonchas de queso en dos y enrollamos para ir rodeando con ellas la pizza, cubrimos bien, envolviendo sobre ellas la masa y cerramos pellizcando, si quedan agujeritos el queso se saldrá al hornear.
Con el dorso de una cuchara repartimos un buen chorro de tomate frito por toda la superficie.
Llevamos al horno y dejamos hornear unos 10 - 12 minutos.
Mientras se cuece la masa picamos los filetes de lomo adobado en daditos, los pasamos por una sartén con un chorrito de aceite, picamos también el jamón cocido y cuando el lomo esté casi hecho se lo incorporamos.
Apagamos la sartén y con el calor residual le damos unas vueltas, salpimentamos.
En un bol echamos las carnes, un buen chorro de nata, el queso mozzarella rallado y un buen pellizco de orégano, mezclamos un poco y repartimos encima de la base de pizza.
Adornamos con los pepinillos cortados en rodajas.
Volvemos al horno a 200ºC el tiempo necesario para que la mozzarella se funda y las orillas de la masa se doren.
Sacamos, cortamos en porciones y esperamos lo justo para poder comer sin quemarnos.
Gracias de nuevo a Andrés Serrano y a Harimsa por descubrirme un producto tan estupendo.
Ya estoy deseando probar todos los demás.
buena pizza
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene! Me encanta tú plan de pizza cada 15 días, a ver si cuando acabe la dieta puedo hacerlo así yo también.
ResponderEliminarBesos!
Con el borde relleno... me has matado, esto tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBuscaré esa harina.
Mmmmmmmmmm!!! Me encanta!!!! Anoche cenamos pizza también. A mí me encanta con la base gordita . A veces vamos a una terraza a comer pizza que hace un uruguayo así, gordita, y me encanta!!!BEsos
ResponderEliminarLa única vez que hice la masa para la pizza fue con esa harina y es sensacional; desde luego esa gordita tiene una pinta bienísima.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Jajaja, en vez de la foto de la pizza, me sale en mi blog el icono partido de la risa...
ResponderEliminarMe tiene admirada la perfección de ese bordecito relleno de queso, ¡ummmm!.
Bueno, toda ella tiene una pinta espectacular, pero ese borde me ha enamorado, jejeje.
Besotes, guapa.
¡Una pizza fantástica!. Buen finde
ResponderEliminarSe ve deliciosamente rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Pero que pintorra tiene esta pizza. Me has quitado el pensamiento, precisamente iba a preparar una con el borde relleno... espero que me salga con tan buena pinta como la tuya. Un besin
ResponderEliminarEsta harina fijo que la pruebo, así me gustan la masa de pizza, te a quedado autentica.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un corte tremendo!Si la ven mis hijos la devoran.
ResponderEliminarBesets.
Como las de pizza hut!! Es una maravilla tu pizza! Rellenado de queso me encanta.
ResponderEliminarBesos
Pues sí que es verdad, Hilda, menuda pinta tiene la pizza. ¡Qué esponjosa! Tomo nota del buen resultado que te ha dado esta harina para hacer pizza.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Nosotros también hacemos pizza los viernes y me has pillado con ella en el horno si no hacía la tuya, el viernes que viene no se escapa...
ResponderEliminarSin palabras me has dejado, esta que se sale de buena, me llevo la recetuki que me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarDe lujo con ese borde relleno de queso, te ha quedado muy gordita y con una pinta espectacular.
ResponderEliminarSaludetes.
Pásate por mi blog tesorin,tienes una cosina para ti,un besin,
ResponderEliminarLa pizza te ha quedado genial, aunque en casa gusta mas bien finita...
ResponderEliminarBesos. ana
buena pizza gordita y la ensalada cesar que no te la pude comentar me encantro
ResponderEliminarbesos
miquel
¡¡¡Vaya piza!!! y ¡¡Qué borde!! te ha quedado estupenda. Menudo lote de productos.
ResponderEliminarLa pizza se ve exquisita.
Besos,
Menuda pizza, se ve rica de verdad, el próximo viernes hazme un hueco que voyyyyyyyyyyyyyyyy.
ResponderEliminarSaludossssssssss
Una pizza rica, rica. Tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBesitos
A mí me encantaba la pizza del Pizza Hut con masa en el borde. Al ver la tuya me ha entrado antojo de una!!!
ResponderEliminarQue borde te has marcado!
ResponderEliminarRiquísima y además con ese relleno ya es espectacular.
Esa variedad de Harinsa no la conocía, bueno y otras tantas.
Me lo llevo tooooooooodo.
Besos.
PERO QUE DELICIA Y CON ESE BORDE,MADRE MIA¡¡¡¡
ResponderEliminarme ha encantado.
Mil besitos cielo.
Vaya pedazo de pizza rica que os ha quedado, me encanta esa base, un beso grandote.
ResponderEliminarPintaza pizza niña. Me llevo tu recetita.
ResponderEliminarUn beso
Menuda roller pizza os habeis comido que buena te quedaría con ese relleno y con esa harina quedan especiales.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué pinta por dios! acabo de meterme en tu blog y desde luego me quedo enganchada.
ResponderEliminarUn beso!! voy a seguir mirando.
Brujiii7