No creo que a estas alturas sea necesario que vengan a contarnos que la carne de conejo es sana, maravillosa, además de rica y a buen precio.
En la variedad está el gusto y es bueno comer de todo, eso si: a mi niña le gustan tanto los conejos "vivos" que le cuesta un poco de disgusto comerse el conejo guisado.
Ingredientes:
* 1/2 conejo troceado
* 1/2 litro de fondo blanco
* 2 dientes de ajo
* zumo de un limón
* aceite de oliva
* zanahorias
* harina
* sal y pimienta blanca
* especias al gusto: tomillo, comino, cúrcuma, jenjibre, ajo en polvo.
* arroz para la guarnición
Preparación:
En un bol vamos haciendo nuestra mezcla de especias, poniendo una cucharadita pequeña de cada cosa, reservamos.
Secamos los trozos de conejo con un papel de cocina.
En una bolsa de plástico (del tipo de congelar ó de bocadillos medianita), ponemos dos ó tres cucharadas de harina, una cucharadita de sal y otra de pimienta blanca molida.
Calentamos en una olla rápida un buen chorreón de aceite de oliva, doramos ligeramente dos dientes de ajo y reservamos.
Metemos los trozos de carne en la bolsa, sacudimos un poco y vamos pasando las piezas a la olla, empezando por las mas grandes, dejamos dorar por todos los lados.
Terminamos de pasar todas las piezas y en el mismo aceite (que apenas ha de quedar), echamos las zanahorias peladas y troceadas, les damos unas vueltas.
Acomodamos en la olla los trozos de conejo mezclados con las zanahorias.
Bañamos con el zumo de un limón para que desglase, añadimos inmediatamente la mezcla de especias, damos unas vueltas para que se impregne todo y finalmente el caldo ó fondo blanco.
Tapamos la olla y dejamos cocer, en mi caso ocho minutos desde que empieza a salir vapor.
Se apaga el fuego y se mantiene la olla hasta templar.
Servir acompañado de arroz ó patatas fritas al gusto.
Hola Hilda, A mi me pasa como a tu niña, no puedo con los conejitos....pero se podrá hacer con algún plumífero, digo yo? un beso
ResponderEliminarQue rapido y que bueno, a mi como me gusta tanto, claro que nunca había pensado en los conejillos vivios, ahora que lo dices, no sé con que ojitos miraré al siguiente.
ResponderEliminarUn beso
A, pues yo me como a estos bichos sin ningún problema, vamos, me encantan.
ResponderEliminarY vivos ni un pelo, habrase visto bicho más sucio... ;-)
Pero a los niños les chiflan, a mi Mini igual.
Besos
Pamela... todas las recetas para pollo son aplicables a conejo y viceversa, así que por eso no hay problemas. besinos
ResponderEliminarChelo... creo que voy a editar la receta jajaja, es que si lo pensamos no comemos de naaaa. besinos
Isabel... me estoy riendo contigo, pobrecitoooos jajajaja, a mi padre se los regalaban hace años !!! vivos !!! y se quedaban en casa dos o tres dias hasta que mi madre los mataba, no veas la pena que me daba, (pero tienes razón: eran unos marranetes). besinos
ResponderEliminarMe encanta, la carne de conejo es una de las mejores.
ResponderEliminarSaludos
Pues Hilda a mi si que me gusta la carne de conejo y lo suelo comer a menudo así que tengo que probar tu receta que tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta, me gusta,y me gusta!!! Se ve rico! La zanahoria, el arroz y el conejo.
ResponderEliminarUn saludo
Estupenda receta para cocinar el conejo, todos sabemos las propiedades del conejo, a mi no me hace mucha gracia pero lo como de tarde en tarde, sobre todo cuando se hace una paella de conejos y caracoles.
ResponderEliminarbesos.
Jo, pues el conejo hace tiempo que no lo como porque a mi madre le da repelús jejeje Casi mejor la haremos con pollo :-)
ResponderEliminarbesissss
Si te pones a pensar en las pobrecitas criaturas..... Que ricas están yo me la apunto, que menuda pinta tiene.
ResponderEliminarSaludosssssssss
Qué buen conejo y sí... pobrecitos cuando los vemos vivos !! mejor no los vemos vivos verdad? jaja
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el conejo!! Pero esta salsa no la conocía, tiene una pinta excelente y si lleva especias seguro que me encanta!! La dejo anotada para probarla :)
ResponderEliminarun beso guapa
Jo...chicas que voy a pasar pena...pero yo soy como una cria con eso, tuve uno de peque...y no. No puedo Hilda, sé que de tus manos sabrá delicioso peeero no. Eso si me la apunto, para mi Madre ella alucina con el conejo, snif :(
ResponderEliminarBesiños!!
Me pasa lo mismo que a tu niña... Yo no como conejo, porque tengo uno de mascota que me regaló una prima.
ResponderEliminarNo estoy nada de acuerdo en que sean marranos! Yo lo tengo en el jardín, porque dentro de casa no me gustan los animales, y es muy curioso y limpito!
Se ve muy rico el plato a pesar de que sea conejo! jejeje
que rico te ha quedado
ResponderEliminarA mi me gusta el conejo, reconozco comerlo muy poquito pero me gusta, y tu receta se ve bien sabrosa, esa salsita, esa mezcla de especias tiene que estar muy rica. Un beso guapa
ResponderEliminarEn casa nos gusta a todos,con esta carne nunca hay quejas...asi que me lo llevo.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado una receta estupenda, me encantan los ingredientes que has escogido para acompañar al conejo.
ResponderEliminarLa última foto lo dice todo. BUENISIMO.
Besitos
Este plato se ve muy rico, muy buena carne, saludos
ResponderEliminarpues yo ningun problema me encanta el conejo y este esta sensacional
ResponderEliminarbeso
miquel