Es una de las ensaladas tradicionales mas sabrosas y completas, al menos para mi.
Aunque sus orígenes no son claros del todo y, al parecer, ni tan siquiera llevaba pollo...es un complemento ideal que la hace plato único ahora que va llegando el buen tiempo.
Ingredientes:
* 1 lechuga de hoja verde
* 1 pechuga de pollo asado
* 5 ó 6 filetes de anchoa de buena calidad
* 3 pepinillos agridulces
* 3 rebanadas de pan
* queso parmesano duro para laminar
Para la salsa:
* 4 cucharadas de mayonesa light
* 2 cucharadas de yogurt natural
* 3 filetes de anchoa con su aceite
* 1 diente de ajo sin germen
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 cucharadita de mostaza
* 1/2 cucharadita de salsa worcestershire
* pimienta blanca ó dos gotas de tabasco
Preparación:
Triturar en un bol todos los ingredientes de la salsa.
Trocear el pan en dados, freír o tostar (al gusto), dejar sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Lavar y escurrir perfectamente la lechuga, colocarla en la fuente de servir.
Añadimos el pollo troceado (*), los pepinillos en rodajas y el queso laminado a la lechuga.
Bañamos con la salsa.
Por último añadimos los filetes de anchoa y los "croutons" o panes fritos.
Servimos al momento.
(*) - En este caso el pollo utilizado fue una pechuga, con su piel, proveniente de un pollo asado.
Se puede utilizar un filete de pechuga dorado en la sartén y troceado, incluso cualquier pieza de pollo asado o guisado que tengamos de una comida anterior.
Si yo te contara las ensaladas que he hecho de estas, jejejeje, te a quedado genial y se como saben.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada perfecta, a mi también me gusta mucho.
ResponderEliminarBuen dia.
Muy buena y muy rica tu ensalada Hilda...........
ResponderEliminarun bico
Roski
Se me hace la boca agua solo de verla.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas.
Gracias por la idea.
Besos
Una ensalada de primera!! Hilda.
ResponderEliminarUn beso.
Hilda, se ve tremendamente deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Hilda: una ensalada muy completa, para ser plato único, lo de las lascas del parmesano es que me encanta y la pechuga asada buena idea.
ResponderEliminarUn besito
A mí me parece una delicia, y como bien dices, puede servir hasta de plato único en verano...
ResponderEliminarEso sí, yo os cedo mi ración de pepinillos, jajajajaja.
Un beso,guapa.
me parece una ensalada buenísima.
ResponderEliminarsiempre la he comído fuera de casa nunca la he preparado yo.seguro que como la casera ninguna.
un abrazo,belen
Buena saladita...hummm!! Besitos
ResponderEliminarNo sabía como se hacía exáctamente la salsa de esta ensalada, así que gracias. Por cierto, he hecho tu receta de tarta de manzana y está espectacular.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
La ensalada César nos encanta en casa, yo nunca le he pueto pepinillos, pero será cuestión de probar esta variante :)
ResponderEliminarUn beso!
Mi ensalada favorita, qué pinta tienen esos trozos de pollo!!
ResponderEliminarInsuperables! ;-)
Una ensalada deliciosa, los clásicos nunca fallan. El pollo estupendo, tiene un color alucinante.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las ensaladas, pero reconozco que la César es una de las que más me gustan. Te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesos,
Hilda a mi me encanta es de las pocas formas que tomo pollo :D
ResponderEliminarTe ha quedado para traermela pero ya para disfrutarla!
Un besiño grandote.
Esta ensalada es la favorita de mi novio, mejor que no se entere de que te la estoy cotilleando, por que sino..no me libra nadie de preparársela. Aunque pensándolo bien, que leches!! con esa pinta que tiene la tuya, cualquiera se la pierde...
ResponderEliminarUn besito!
Hay ensaladas y ... ensaladas. Esta es de lujo.
ResponderEliminarY desde luego puede ser una comida ella solita...
Besinos
Es mi ensalada, ademas tengo a mi marido y mi hijo mayor que se llaman Cesar, asi que no hay discusion, buenisima y estupenda ensalada jajaja, besos
ResponderEliminarQue rico se ve!!! Y esa pechuga, que deliciosa se ve. Se me agua la boca. Que la disfrutes.
ResponderEliminarUn saludo
Esta ensalada son palabras mayores. Muy buena tu versión y la presentación.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Me encanta esta ensalada y la tuya tiene una pinta fantástica. Buen día
ResponderEliminarUna ensalada de categoria...bien rica que esta.
ResponderEliminarBesets.
La verdad es que la ensalada Cesar es una de las mas completas y deliciosas que he comido jamas. La tuya tiene una pinta estupendisima. Besitos!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, la ensalada y las fotos.
ResponderEliminarBesos
Es una de mis favoritas, me encanta y a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Esta ensalada siempre que vamos a un restaurante italiano la pedimos pero yo no la he preparado nunca en casa !y mira que nos gusta!, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarHolaaaa, me encanta esta ensalada y nunca la he preparado en casa porque no sé como se hace la salsa. Ahora ya lo sé, lo único es encontrar la salsa esta, woncester o algo así. Ha quedado de lujo, desde luego que si!
ResponderEliminarUn besoooo
ADORO SALADAS E ESSES PEITOS DE FRANGO ESTÃO MARAVILHOSOS.
ResponderEliminarFICOU UMA SALADA MAGNIFICA.
BESITOS
Con esa ensalada me conformo para mi es la ensalada perfecta no necesito ningún ingrediente mas, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta!! Me la pido sin anchoas :-)
ResponderEliminarbessiss
me encanta esta ensalada
ResponderEliminarAun no he hecho yo ninguna!! y eso que cada vez que como fuera si la hay en el menú la pido fijo!!!
ResponderEliminarte ha salido de rechupete!!
un besote!
Esta ensalada la descubrí hace unos cuantos años por un compañero norteamericano que tuve, y que según me comentó, era excusa de devoción para ellos. A mí me encanta, y me has recordado cuánto tiempo hace que no la disfruto.
ResponderEliminarBesos.