Alguna vez he dicho que me gustan mucho las quiches ? ...yo creo que si.
Con ellas me pasa como con la tortillas, las hago de cualquier cosa.
El brécol ó brócoli es una verdura con múltiples propiedades y nutrientes, aconsejable en la dieta de grandes y niños.
Ingredientes:
* 1 lámina de masa quebrada (en esta ocasión comprada)
* 4 huevos
* 250 ml de leche
* 200 gr de jamón cocido cortado en tacos
* 150 gr de queso Gruyere
* un poquito de queso Parmesano
* unas ramitas de brécol previamente cocido
* sal y pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Acoplamos la lámina de masa quebrada sobre la fuente, horneamos durante 8-10 minutos tapada con un papel de aluminio y cubierto por unos garbanzos que tendremos reservados únicamente para ese fin.
En una procesadora, en mi caso la Thermomix, trituramos el queso Gruyere, reservamos.
Batimos los huevos y la leche, salpimentamos.
Añadimos el jamón cocido cortado en tacos, el queso Gruyere y vertemos la pasta resultante encima de la masa quebrada, después de retirar el aluminio y los garbanzos.
Espolvoreamos toda la superficie con Parmesano rallado finamente.
Colocamos las ramitas de brécol, hundiéndolas en la masa y horneamos.
Dependiendo del grosor de la quiche puede variar el tiempo.
A los 15 minutos podemos pinchar con un palillo para comprobar el punto y darle tiempos de 5 en 5 para que no se haga demasiado.
Sacamos del horno, dejamos templar y servimos.
Tiene una pinta increible! el corte perfecto, umm tomaba ahora mismo un trocito.
ResponderEliminarUn bico
Me encanta los quichés, y este no es una excepción. Adoro el brocolí. Un saludo. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminarMe gustan así, sin nata.
ResponderEliminarEl brecol como que no me hace tilín pero todo es cuestión de tomarlo disfrazado.
Claro con esas fotos dan ganas de comérsela entera.
Besos!
Que delicia, ficou 5*****!!! Besitos
ResponderEliminar¡Qué rebueno se ve, madre! Buen día
ResponderEliminarA mí también me encantan, pero en casa sólo las tomo yo, así que me puedo morir tomándome una entera (y puedo hacerlo, no lo dudes... ;-)
ResponderEliminarMe ha encantado, como siempre!
¡Divino Hilda!
ResponderEliminarYo tengo uno pendiente proximamente.
Un beso
Tiene un aspecto estupendo, y viene bien cuando uno no sabe que hacer, con esto sales del paso.
ResponderEliminarBesos.
Pues me ocurre igual que a tí, las hago de cualquier cosa, esta es jugosita y muy rica. El brocoli es que queda genial en estas preparaciones.
ResponderEliminarUn beso
Que bocado le daba yo a ese tenedor!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, a mi tambien me gustan las quiches de cualquier cosa.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Tiene una pinta estupenda... ¿Me das un trocito para cenar hoy ?
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda... ¿Me das un trocito para cenar hoy ?
ResponderEliminarDebe estar buenísima. A mí también me encantan, son muy sencillas de preparar.
ResponderEliminarbesos
Buenísima combinación la del jamón y el brécol!! Tiene muy buena pinta esa quiché, un beso.
ResponderEliminarNunca compro brécol, pero tal como lo has presentado me parece una gran alternativa para hacerlo!
ResponderEliminarSaludos.
Se ve buenisima,me gusta el relleno que le has puesto,y no lleva nata...para variar.
ResponderEliminarBesets.
Yo las hago de vez en cuando porque no a todos los de mi casa les gusta , pero a mi me encanta.
ResponderEliminarEse corte me está tentando y abriendo el apetito de lo lindo.
Besinos.
Hilda,
ResponderEliminarTien una pinta estupenta... Me encanta las quiches, acompanhadas con una ensalada son perfeitas : )
Besitos
Que buena pinta que tiene, te ha quedado perfecta, se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
A mi también me gustan mucho las quiches y el aspecto de esta lo dice todo. Tiene un corte estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Hummmmm que buena pinta tiene por favor.
ResponderEliminarBesos
yo le quito el brecol jijij
ResponderEliminarmuy buena esta combinacion para para esta quiches
ResponderEliminarbeso
miquel
Cuánto ha cambiado la cocina casera en España, ¿verdad? Creo que a mejor, en la mayoría de las familias, a intentar comer más variado y más sano. Quién nos iba a decir que se podía hacer una receta tan deliciosa con brécol. Me ha encantado. Gracias.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
A mi también me encantan las quiches y el brocoli,la probare.besinos
ResponderEliminarPero qué buena pinta tiene ¡¡¡
ResponderEliminarFICOU UMA QUICHE TÃO LINDA E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESITOS
Con lo que me gustan las quiches y no me he puesto nunca a hacerlas!! Tiene una pinta estupenda!! Se ve muy jugosa :-)
ResponderEliminarbessissss
Con lo que me gustan las quiches y no me he puesto nunca a hacerlas!! Tiene una pinta estupenda!! Se ve muy jugosa :-)
ResponderEliminarbessissss
Hildaaaaa!!! la quiche con el aspecto más formidable que he visto!!! preciosaaa!!! por eso te la he copiado!!! porque esta la hago seguro!!! gracias por compartirla!!!
ResponderEliminar;-)
Yo quiero un trozo para la cena!!!
ResponderEliminarEsta buenísimo :D
Me encanta el brocolí con queso y ese toque de jamón, rico, rico.
Besiños.
Que buena idea me has dado para la cena., justo ahora pensaba en que hacer, me encanto la combinación de sabores
ResponderEliminarA mi también me haces feliz con una quiche de lo que sea, me gustan todas y la brócoli por supuesto que también.
ResponderEliminarUn besito
Tengo un brécol en la nevera que de esta no se libra. Ya te diré que tal mi experiencia, nunca he hecho un quiche.
ResponderEliminarUn besín, desde León:
Cristina
Tengo un brécol en la nevera que de esta no se libra. Te contaré que tal porque nunca he hecho un quiche y eso que me gustan mucho.
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta buenísima.
Saludos desde León,
Cristina
Muyyyyy rico, tiene una pinta espectacular, un abrazo
ResponderEliminarHilda tus quiches son referencia para mi igual que tu masa con sésamo me encanta y este quiche con brócoli ha de estar riquísimo así que se queda en pendientes.
ResponderEliminarBesos
Me encanta que buena pinta tiene, mañana ya tengo la cena preparada, tomo buene nota.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, me encantan las quiches. Con base de masa quebrada, o de hojaldre, y hasta sin base...
ResponderEliminarEsta tiene una pinta espectacular... aunque tendría que tunearla o dividirla en dos zonas, porque aquí el mozo no puede ver el brócoli, jajaja.
Un besote, guapa, y a ver si hablamos.
No se como, pero no te conocia, he venido buscando una recta en google. me ha encantado tu cocina, haces cosas riquisimas y las fotos fenomenales. Me quedo de seguidora para no perderme nada.
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto
me encantan las tartas saladas, lástima que no me convengan porque como además solo me gustan a mi en casa, si las hago, entonces tengo que comermela entera, jajaja Me darías un cachito de la tuya???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
agarro un buen trozo con tu permiso se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
A mi me encantan (es lo que pasa a los buenos comedores, que nos gusta todo), pero al resto de la familia no les hace mucha gracia, cosa que lamento en el alma, al ver esta delicia. Una receta estupenda, y una foto guapa, guapa :-)
ResponderEliminarUn besín.
A mi también me gusta mucho preparar quiches, también las preparo de cualquier cosa, son tan versátiles...
ResponderEliminarLa que has preparado hoy te ha quedado estupenda! Nunca he probado con brecol, pero seguro que está increible!
Un besito guapa!
El corte de la fotografía es increible!! de buena gana me comía ahora mismo un trocito uhhmmmm...
ResponderEliminardelicioso!!
Besos
tiene una pinta estupenda esta quiche. Bss.
ResponderEliminar