Tal es el caso de esta tarta y su bocaditos.
Le he tomado afición al bizcocho de galletas, tiene una textura especial y al utilizar galletas de avena, su contenido en fibra es bastante elevado.
Tranquilamente se puede hacer en dos días o en dos "fases", la pena es que a la hora de comer...desaparece en menos que canta un gallo.
Ingredientes:
* 250 gr de galletas de avena con chocolate
* 150 gr de chocolate con leche en tableta
* 4 huevos
* 2 cucharadas de cacao en polvo
* 80 gr de azúcar
* 80 gr de mantequilla en pomada
* 1 sobre de levadura Royal
* 2 cucharaditas de café soluble
* mantequilla y cacao en polvo para el molde
Para el calado del bizcocho:
* 250 ml de café recién hecho
* 60 gr de azúcar
* 50 ml de licor de café
Para la cobertura del bizcocho:
* 200 ml de nata
* 100 gr de chocolate negro de cobertura
* 100 gr de chocolate blanco de cobertura
* 60 gr de azúcar
* 3 cucharadas de café soluble
* 2 láminas de gelatina
* una nuez de mantequilla
Preparación:
Primeramente precalentamos el horno a 180ºC.
Encamisamos un molde rectangular, tipo plum-cake grande.
Engrasamos bien de mantequilla, espolvoreamos de cacao y retiramos el sobrante.
Con ayuda de un procesador trituramos las galletas hasta reducirlas lo mas posible. Reservamos.
Trituramos también la tableta de chocolate, no importa que se encuentren trocitos.
Añadimos la mantequilla, el azúcar y el café. Mezclamos.
Vamos añadiendo los huevos y batimos hasta incorporarlos perfectamente.
Finalmente añadimos las galletas pulverizadas junto con el sobre de levadura Royal (o cualquier otro impulsor). Mezclamos perfectamente y volcamos en el molde.
Al resultar una masa bastante espesa es conveniente alisarla un poco con una espátula o simplemente moviendo el molde a un lado y otro.
Bajamos la temperatura del horno a 160ºC y horneamos durante 50 ó 60 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar la cocción y si fuera necesario dejamos 5 ó 10 minutos mas.
Sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde y una vez frió desmoldamos poniendo cuidado ya que resulta un bizcocho bastante frágil.
Dependiendo de la altura que haya cogido se deja tal cual ó se parte a la mitad de forma longitudinal, troceando a su vez una de las mitades en cuadradillos.
En un cazo se calienta el café recién hecho con el azúcar hasta disolverla totalmente, se añade el licor de café y se levanta el hervor.
Calamos el bizcocho ayudándonos de una brocha.
En un recipiente con agua helada hidratamos las dos hojas de gelatina.
Mientras se hidratan vamos calentando la nata, en el momento en que empiece a "humear", sin que rompa a hervir se aparta del fuego y se añade el azúcar, los chocolates troceados y el café.
Removemos muy despacio cuidando que no entre aire en la preparación.
Volvemos a colocar al fuego muy bajo para que terminen de derretirse bien los chocolates y el azúcar.
Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas, añadimos la nuez de mantequilla, removemos un poquito mas y dejamos templar.
Comprobamos de vez en cuando la textura para bañar el bizcocho.
No utilizo termómetro, así que "a ojo": con una cucharilla voy levantando y dejando caer la crema hasta que ya no cae en hilo fino y se va marcando, parece que le cuesta cierto trabajo caer de la cuchara y terminar de incorporarse al resto.
Así bañamos toda la superficie del bizcocho o de los bocaditos.
Dejamos enfriar del todo.
Adornamos con unas pepitas de chocolate blanco de cobertura.
Menuda receta impresionante, y menudas fotos!!! el bizcocho si lo he probado, y está riquísimo, me imagino que con el calado de café tiene que ser ya de lujo total
ResponderEliminarHilda te ha quedado maravillosa, no se cual foto es mi favorita, si la primera o la última, pero es una preciosad!!
ResponderEliminarMe apunto, porque me encantan las galletas de avena...rico, rico.
Besiño y buena semana.
Me ha encantado, lo probaré seguro. Tengo que esperar unos dias que este fin de semana me pasé un poco jaja....pero a la mínima me pongo a ello.
ResponderEliminarMientras disfruto viendo estas espectaculares fotos.
Besinos.
La pinta espectacular! Con lo que me gusta el chocolate, seguro que me conquistaría!
ResponderEliminarSaludos.
Que espectaculo¡¡¡¡
ResponderEliminarNo tengo ni la menor duda que esta buenisimo¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Que aspecto tan bueno tienen esos postres de chocolate.
ResponderEliminarLas fotos me encantan.
Graciasssssss
Besos
Magnífico! Goloso y apetecible... me encanta!
ResponderEliminarCuánto tiempo Hilda!!
ResponderEliminarCómo echo de menos estos dulces maravillosos tuyos ;-)
ohhh, con lo que me encanta el café a mi en los dulces y más combinado con chocolate, qué rico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Madre del Amor Hermoso, me faltan los calificativos. Qué preciosidad, qué perfecta y que cosa más riquísima (me imagino). Me llevo la receta y tomo muy buena nota de la cobertura de que me parece interesantísima.
ResponderEliminarUn besín.
Decadente y tan maravillosos ♥
ResponderEliminar¡Que ricos!. Que ganas de dar un mordisquito a estas delicias. Buen día
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes y con el mono que tengo de chocolateeee......... no voy a poder resistirme y de mañana no pasa sin que los haga, que ricos .........!!!!!! Gracias!!!.
ResponderEliminarSIMPLESMENTE MAGNIFICO....AMEI
ResponderEliminarBJS
ay que ganas me da de llorar, es pura envidia.
ResponderEliminarbesicos
¿te queda uno para mí? que preciosidad de fotos y seguro que además riquísimos, mira que me gusta el chocolate.
ResponderEliminarSin palabras, o mejor dicho si DELICIOSO, y las fotos espectaculares.. esta receta se queda en mi casa...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Esa combinacion de ingredientes me encanta, el cafe y el chocolate ¡que bueno!. Yo el bizcocho de galletas lo probe y me parecio un poco seco, tendre que probar este a ver.
ResponderEliminarMadre miaaa que pasada de estos bocaditos, gloria bendita.
ResponderEliminarMe a gustado muchisimo.
Besos
¡¡Impresionantes! ¡¡Deliciosos!! ¡¡Te han qiuedado de lujo!! ¡¡Besitos!!
ResponderEliminarWAOOOOO me quedo sin nada que poner....tengo la vista nublada por esta maravilla.....bexinos
ResponderEliminarQué pasada de bizcocho!! Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarbessiss
Me encanta la combinación del chocolate y el café. Me ha parecido una maravilla de bizcocho y tiene que estar de pecado.
ResponderEliminarBesos,
Hilda, qué bonito postre..cómo me ha gustado, teniendo en cuenta que me chifla el café y el chocolate, creo que has hecho bingo!
ResponderEliminarbicos
que bonita te ha quedad , muy buena la receta saluditos
ResponderEliminar¡Con la boca abierta me has dejado!. De echo, me lo paso ya a favoritos. Un besin
ResponderEliminarHilda: pero cómo nos pones estas fotos y el verano a la vuelta de la esquina!!!! Realmente tentador, pensaremos que la avena es muy sana como excusa, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta tu blog,me gusta las recetas, y me gusta mucho Asturias, un besazo que soy seguidora tuya desde ya
ResponderEliminarQue tentación madre mía, me llevo la bandeja, jejejej.
ResponderEliminarSaludos
Hilda,
ResponderEliminarQue preciosa se ya quedado... La receta se ve muy buena. Que maravilla de bizcocho : )
Besitos
Sin palabras me has dejado ..realmente impresionantes ...
ResponderEliminarbesazos
Me gustan mucho los postres que llevan café. Me parece muy original.
ResponderEliminarbesines
Lindo e belo que ficou este bolo, simplesmente fantástico.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/
Se ve de lo más apetitoso
ResponderEliminarBesos. Ana
Me anoto esta receta tiene una pinta buenisima!!! Felicidades!!!!
ResponderEliminarQue bueno este pastelito, que sabor tan rico debe tener y la presentación es fantástica.
ResponderEliminarBesos
Aynsssss!!! y eso que no me va mucho el chocolate, pero con esos ingredientes y esas fotos, me tienes babeando....
ResponderEliminarUn besito!!!
Pero que pinta tienen!!! waaoo que tentación!
ResponderEliminar¡Hilda, está impresionante!
ResponderEliminarY con el toque de café tiene que estar estupendo.
Desde luego las imágenes lo dicen todo.
Un beso
¿todo light, verdad? jajjajajaja, me mueeero de lo rico que se ve.
ResponderEliminarDelicioso, me llevo un trozo.
besitos
Madre del amor hermoso que cuadritos me propones esto es una verdadera tentación.
ResponderEliminarBesos
Mi madre,que rico,menudo corte tiene!Pinta bárbaro.
ResponderEliminarUn saludo
Hola!!!no te conocía!!pero me alegro de poder entrar en tu cocina, me quedo para dar una ojeada a tus recetas. Un saludo!!! Ah! la receta me parece buenísima!
ResponderEliminarMadre míaaa, no tengo perdón de Dios, fuiste la primera persona que tuvo el detalle de dejarme el primer comentario en mi blog y mira cuando aparezco por aquí, te encontré en otro blog comentando, así que nunca es tarde... Menudo espectáculo todo lo que estoy viendo, eres toda una profesional. Un besazo. Rosa
ResponderEliminarAquí me he quedado asomada a tu cocina. Me he hecho seguidora. Pero después lo he pensado mejor, y voy a entrar directamente a tu cocina, a tu casa, a oler y a saborear todo lo que haces, y te pongo directamente en mi blogroll (¿se dice así?, no soy partidaria de las palabrejas en inglés). Te pongo en mi lista de BLOGS QUE DISFRUTO VISITANDO, para no perderte de vista. ¡,madre mía, qué fotos por dios!!! Yo quiero hacer unas fotos como las tuyas, y todas estas cosas dulces.
ResponderEliminarHe elegido estos pastelitos porque son muy bonitos, sin desmerecer en absoluto a todo lo demás.
Me tienes anonadada.
Hasta pronto
Hola Hilda, he visto tu comentario y he decidido hacerte una visita, me ha encantado tu blog, eres toda una profesional!!!! Muchas gracias por hacerte seguidora mía me hace mucha ilusión cada vez que veo que os ha gustado y os quedáis como seguidores. Por cierto casi coincidimos en el nombre del blog y en la zona soy de Corvera de Asturias. Un saludo
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