domingo, 26 de septiembre de 2010

Bizcocho de galletas de avena y chocolate


Llevo casi un año queriendo hacer este bizcocho, desde que se lo vi publicado a Alicia-Canelona, garantía de éxito... pero un día por otro se fue quedando atrás en la lista de "pendientes".
He cogido carrerilla y van tres prácticamente seguidos, ligeramente modificada la receta original, como no podía ser de otra manera.

Muy recomendable por varios motivos: sabor, textura, rapidez...pero lo mejor de todo y lo que mas me ha gustado, es que han desaparecido de casa toooodos los restos de galletas que se estaban muriendo de risa en la alacena, paquetitos que me habían aburrido, chocolates, bombones, etc, etc, etc...


Ingredientes:

* 200 gr de galletas de avena con chocolate
* 180 gr de chocolate
* 80 gr de mantequilla en pomada
* 60 gr de azúcar
* 3 huevos grandes
* 2 cucharaditas de levadura Royal (medio sobre)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Encamisamos un molde, engrasar y espolvorear de cacao, retirando el sobrante.

Utilicé la Thermomix, pero puede utilizarse cualquier procesador de alimentos, batidora o picadora.

Pulverizamos las galletas en Vel progresiva 3-5-7 durante 2 minutos, hasta reducirlas lo máximo posible, ya que al llevar avena se hace mas difícil. Reservamos.
Trituramos el chocolate con unos golpes de Turbo dejando trocitos muy pequeños, añadimos la mantequilla y el azúcar, mezclamos en Vel 5 durante 30 segundos.
Incorporamos los huevos y batimos 1 minuto en Vel 5.
Finalmente añadimos la galleta pulverizada y el impulsor, mezclamos durante unos segundos y utilizando una espátula de silicona sacamos del vaso y volcamos en el molde.
Resulta una pasta bastante espesa.

Metemos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 160ºC y horneamos 45 minutos, pasado ese tiempo pinchamos con un palillo para comprobar la cocción, si fuera necesario se deja 5 ó 10 minutos mas.



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38 comentarios:

  1. No lo hice con galletas de avena, lo hice con galletas digestive, y estaba de vicio... uhmmm que pecado!!!!!
    Este con galletas de avena, tiene que estar riquísimo, ademas engorda sanamente...
    Cada vez que tengo que llevar un bizcocho a algún sitio, llevo este, porque le gusta a todo el mundo
    El tuyo, quedo espectacular
    Bstss

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  2. Tiene una pinta increíble, y lo mejor es que has podido reciclar las galletitas... Esa idea me gusta muchísimo. Me apunto la receta.
    un beso y feliz domingo,

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  3. Que ricura de aprovechamiento, un beso.

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  4. Pues la verdad es que la pinta que tiene no tiene desperdicio, que maravilla de bizcocho. Me lo apunto.

    Saludos

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  5. Que rica tiene que estar, me anoto la receta y cuando tenga unas cuantas galletas pra reciclar...la hago.
    beeesos

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  6. Por qué en todas las casas siempre sobran poquitos de todo? A veces pienso que es porque nadie quiere acabar el paquete para no tener que ir hasta la basura a tirar el envase.
    Es un bizcocho muy original que tiene que estar delicioso, tendré que animarme para no quedarme con las ganas de conocer su sabor.
    Besos y feliz domingo.

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  7. ¡La de tiempo que llevo con este bizcocho en "pendientes"!.
    Voy a hacerlo con napolitanas, que me encantan. Pero tienes razón, es una receta fantástica para el "reciclaje".
    Besotes, guapa.

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  8. Que buen bizcocho y con restos de galletas que siempre están dando vueltas por los armarios, te lo copio porque debe de estar riquísimo. Saludos.

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  9. Hilda, este bizcocho tiene un aspecto delicioso. Y reciclando, nada más y nada menos.
    Me ha encantado, lo veo super original y que corte, madre mia.

    Besines

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  10. Tiene una esponjosidad muy buena, seguro que estaba delicioso.
    Muxus

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  11. Te ha quedado estupendísimo! yo éste aún no lo he hecho y con galletas de avena tiene que estar riquísimo!

    feliz domingo guapa!

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  12. Madre mia,que corte tiene!Se ve superbueno.
    Besets.

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  13. Se por experiencia que queda rico, rico... pero ¿puedo hacerte una sugerencia??? Que nos pongas unas acelgas sin "ná" para no hacernos sufrir (aunque también me gustan ¡qué desgracia, tenr tan buen diente, hija).
    Te quedó precioso :-)

    Besinos.

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  14. Hoy entro en tu blog y me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  15. Hola Hilda! me alegro de conocerte, gracias por tu visita por mi blog. Me he puesto en seguidores porque veo que tienes unas recetas con una pinta que quita el hipo! como este bizcocho que te ha quedado de un jugoso que no
    veas!
    Un besooo

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  16. Hilda queda bien rico este bizcocho a la peque le encantaría.
    Besos

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  17. Hilda , se ve bien rico. Me encanta , anotada queda la receta.
    Un besito

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  18. Pues la verdad que la idea de aprovechar restos de galletitas y demás me ha gustado y eso que yo no suelo tener galletas en casa, salvo las maría normales que uso para tomar antes de ir a nadar cada mañana. No obstante, siempre hay algo que s epuede aprovechar.
    Te quedó estupendo ese bizcocho.
    Un besote

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  19. como ya te he dicho en el foro te he quedado fantastico

    ¡¡besos¡¡

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  20. un bizcocho con galletas! que original, te cojo un trocito para el desayuno, tiene una pinta...

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  21. Si es que con estos ingredientes tiene que ser éxito seguro! Qué rico con las galletas! queda en mis pendientes.
    besitos

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  22. la primera vez que hice un bizcocho de galleta mi madre no me creía,,quedan buenísimos y diferentes,,,x cierto tengo la misma fuente,,que gracia,,besos

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  23. Este tipo de bizcochos es una perdición, porque empiezas pero no sabes cuando vas a acabar.

    El cheese cake con moras, ese me ha dejado sin aliento, ¿y dices que aún hay en las zarzas? que envidia.

    Besitosss

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  24. Te ha quedado de lujo, me encanta la textura, claro que yo lo tendria que hacer de otras cosas que no fuera chocolate, pero la base me encanta.
    Un beso.

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  25. Tu bizcocho es una maravilla y todo lo demás que veo por tu blog.
    Te sigo!
    besos!

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  26. Hola Hilmar doy buena fe de que esta muy rico este bizcochito ... un besito guapa

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  27. Se ve delicioso y esponjoso.
    Me vendría genial para el cafecito.
    Un besin.

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  28. Que ricura nena, sabes una cosita...que esta tarde cuando contactamos mire tu bizcocho, estoy a dieta, y volvi a mirarlo, juer, lo he hecho, no lo he probado ni pienso hacerlo pero queda menos de la mitad, les ha encantado. Lo hice con las digestive de naranja.

    En estos días lo publicaré y veras otra forma de presentarlo, me parece muy rico, te aviso, un besote y mil gracias, que bien encontrarte.

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  29. Este bizcocho me ha dejado impresionada. Me quedo con tu receta

    Besos. Recetasdemama

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  30. Pues mira...que si que se ve más que bueno!!

    Me llevo una buena tajada para mañana...con mi café, rico Hilda :D

    Besiños mil!

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  31. ¡¡¡ Qué chocolateado quedó el bizcochito!!!, ¿te entró la vena recocladora y ramplaste con todo restillo de galletas que pillaste, no?, jajajjaa es lo mejor así tengo yo también unos cuantos paquetitos.
    Besos.

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  32. CHOCOLATE! Que rico! Este lo pongo en mi carpeta de pendientes para poder hacerlo proximamente. Un besote! ;)

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  33. Pues la verdad es que se ve delicioso Hilda.... y si aún encima es de aprovechamiento y fácil.... Menudo bizcocho más apañao....

    Besotes.
    Lau.

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  34. Intentaré hacer la receta sin la thermomix, pues no la tengo. Es un bizcocho espectacular!!un biquiño

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  35. Este budín tiene una pinta bárbara! Seve tan húmedo , seguramente que delicioso.
    Cariños

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  36. Hilda este bizcocho está que se sale!!
    Que ganas que me han entrado de comerme un trozo.
    Un beso.

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  37. Me pido un cachico...y mira, no conocía yo éste bizcocho de aprovechamiento, me apunto al reciclaje, jejeje

    Un besito!!!

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