martes, 21 de septiembre de 2010

Creps rellenos de langostinos y gulas

Creps, fisuelos, frisuelos, fayuelos, filloas...aunque el nombre cambia un poco, no dejan de ser lo mismo.
Decir que están deliciosos es quedarme corta y, aunque la receta parece larga, es sencilla y muy facil.
Admite variedad de rellenos.

Ingredientes:

Para la masa de los creps:

* 2  huevos pequeños
* 150 ml de leche
* 150 ml de agua
* una pizca de sal
* 1 cucharadita de perejil picado

Para el relleno:

* 100 gr de gulas
* 250 gr de langostinos crudos
* 1 pimiento rojo de bote
* sal y pimienta
* perejil picado
* un chorreón de aceite
* 1/2 litro de fumé (agua, cabezas de langostinos, vino blanco)
* 40 gr de harina Santa Rita


Para la salsa:

* 1/2 litro de fumé
* una cucharada de aceite


Preparación:

En una batidora ó procesadora, en mi caso Thermomix, se baten todos los ingredientes de la masa sin dejar grumos, se retira a un bol y se reserva.
Tiene que resultar una crema líquida, pero no demasiado, en caso de necesidad se añadiría un poco mas de líquido ó harina.
Puede hacerse la víspera.

Para el relleno: pelamos los langostinos y reservamos la carne.

Las cabezas las utilizamos para hacer un fumé.
En la thermomix se pone un chorrito de aceite y se programa 2´Temp 100º V2, pasado el tiempo se añaden las cabezas de langostinos, un chorrito de vino blanco y se programa otros 2´. A continuación se añade un litro y cuarto de agua y se programan 5 minutos mas.
Por útlimo se tritura en V5 y se cuela con mucho cuidando. Salpimentamos.

Todo esto se puede hacer en una cazuela, machacando las cabezas de langostinos y añadiendo el vino, luego el agua y dejando cocer 5 minutos.


Hacemos los creps, utilizando para ello una sartén muy caliente ligeramente engrasada, bien con un poquito de aceite o con mantequilla.

Extendemos una capa fina de masa, girando la sartén y haciendo que se cubra toda la base, dejamos dorar y damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.
Ese primer crep servirá "de prueba", tanto de sal como de textura, si es de nuestro gusto hacemos los demás y reservamos tapados.

En la misma sartén, echamos un chorreón de aceite, los langostinos salpimentados, damos unas vueltas, añadimos el pimiento cortado muy fino, las gulas y una cucharadita de perejil picado.
Finalmente la harina. Removemos y vamos añadiendole el medio litro de fumé lentamente hasta que los langostinos y las gulas se unan con la beluté.

Con una ó dos cucharadas esa pasta vamos rellenando los creps doblándolos sobre si mismos y acomodándolos en una fuente o plato de servir.

Por último preparamos la salsa.
En una sartén calentamos una cucharada de aceite, sobre ella la harina y añadimos el fumé, removemos, cocemos un par de minutos y napamos los creps. Servimos.


Agradecer a Pedro J. López, de Santa Rita Harinas, la atención que han tenido conmigo enviándome tres de sus variedades, que utilizo encantada con su calidad y formato.


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23 comentarios:

  1. Que exquisita!....aca no tengo gulas, pero langostinos si.....y lo hare pronto!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. ESPECTACULARES TE HAN QUEDADO LOS CREPS, SEGURO QUE NO DEJASTEIS NI UNO. ME GUARDO TU RECETA EN MI LISTA DE FAVORITAS. UN BESO WAPA.

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  3. uhmmm que rico tiene que estar esto Hilda! Lo apunto!

    un besito

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  4. Tienen que estar de miedo estos crepes! Me encantan...Besitos

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  5. Digna de cualquier restaurante de lujo, te han quedado maravillosos.
    Un besazo

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  6. unos crepes muy apetecibles, que pinta¡¡¡¡¡¡¡
    besoss

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  7. Hummmmm, qué rico relleno estoy viendo por aquí. Me cojo una crêpe para degustarla lentamente.
    Besos.

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  8. Ninguna duda, estoy hay que probarlo, se ve delicioso!
    Bss!!

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  9. Me encantan los frixuelos, solos y rellenos, son muy tentadores y sabrosos.Con la receta que nos traes hoy seguro que están para chuparse los dedos. Una presentación de lujo.
    Un besín.

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  10. no me cabe la menor duda de que estaran deliciosos

    ¡¡besos¡¡

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  11. Deliciosas!!!

    Me llevo la receta ;)

    Un besiño grande.

    p.d. espero que te haya llegado el correo con lo que me has pedido.

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  12. Las harinas son muy buenas pero esos creps se ven exquisitos.
    Un abrazo

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  13. Mayte, he buscado en tu blog una dirección de correo para escribirte, pero no he sido capaz de encontrarla, si puedes mándamela como un comentario normal y no la publico.
    Besinos

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  14. Mayte, he buscado en tu blog una dirección de correo para escribirte, pero no he sido capaz de encontrarla, si puedes mándamela como un comentario normal y no la publico.
    Besinos

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  15. Se ven super deliciosos. Rico, rico. Un besote.

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  16. Vaya cresp mas buenos!Con ese relleno,no tuvo que sobrar ni uno.
    Besets.

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  17. Toda la vida me han gustado los creps, aunque en casa les llamabamos tortillitas rellenas, y se rellenaba de todo.
    Esta receta tuya,me ha gustado porque se ve muy suave y con los ingredientes que lleva, debe ser deliciosa. Un beso

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  18. Hola Hilda, de nuevo me reincorporo a la rutina diaria :-( Lo que me anima en la reincorporación, es ver este tipo de exquisiteces. ¡Pero que bien cocinas, hija! Yo no doy a basto a copiarte recetas y meter en pendientes. (Por cierto, este verano ¡¡triunfé gracias a tí!! (ya te contaré).

    Un fuerte abrazo.

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  19. A mi esta no me la enviaron pero se ven bien ricas. Un besazo.

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  20. Hola Hilda, con este relleno seguro que no quedó ninguno...
    bexinos

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  21. No dudo en absoluto lo buenos que tienen que estar, las imagenes hablan por si solas.
    Ahora que he descubierto donde localizar esas harinas, que me tenía frita después de verlas circular por tantos blogs, justo la han empezado a vender enfrente de casa. Pues tengo que probarlas y que mejor que empezar que con estos estupendos creps.
    Un beso.

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  22. Alucino con tus entradas recientes, primero por ests crepes con el relleno tan buenísimo por favor!!! Encima este quiche que me encanta porque estos quesos y en general cualquier me encantan, pero ya para rematarme me plantas esta tarta buenísima y con ese corte... vamos que me voy de aquí con unas ganas de comer...

    besitos

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