lunes, 4 de agosto de 2008

Manzanas al hojaldre

Las proporciones y cantidades son un poco "a ojo"... ya que depende si el hojaldre nos gusta más gordito o menos.
Yo aconsejo que séa fino, pero la cosa vá en gustos.
Y las manzanas pequeñas....
El tipo de manzanas, también depende. Hay quién le gusta mucho la reineta para meter al horno, sin embargo a mi la golden me gusta para todo. Sobre todo si es de propia cosecha.


Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre
* manzanas golden pequeñas
* 1/2 litro de crema pastelera
* 1 huevo batido
* azucar glass y canela
* gelatina de manzana o caramelo

Preparación:

Primeramente calentamos el horno a 200ºC.
Estiramos la plancha de hojaldre hasta hacerla de un espesor de unos 2 mm.
Cortamos cuadrados de 15x15cm aproximadamente.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las rellenamos con la crema pastelera.
Vamos colocando cada manzana sobre el cuadro de hojaldre y cerramos, recogiendo los cuatro picos en lo alto de la manzana. Adornamos con un circulito de masa o una flor.
Pintamos bien con huevo batido.

Horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejamos enfriar y pintamos con gelatina de manzana ó espolvoreamos de azúcar glass, canela... caramelo, lo que nos guste.

Se sirve acompañada de un poco de crema pastelera o simplemente en papeles rizados del estilo de las magdalenas.


Las proporciones de la crema pastelera, las recuerdo, por si alguien las necesita...

Crema pastelera:

* 1/2 litro de leche
* 2 huevos
* 55 gr de harina
* 50 gr de azúcar
* pizca de sal
* palito de canela



Print Friendly and PDF

6 comentarios:

  1. ¡Qué ricas Hilda y qué colorcito...!

    De buena gana me comía una ahora mismito!!

    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Válgame el cielo, qué receta más superrequetebuena. Debería estar prohibido hacer cosas como estas, jejeje.
    Me encanta tu idea de meter las manzanas en el hojaldre, pero todavía más lo de ponerles dentro la crema pastelera. Brillante idea.
    Seguro que caen pronto y me apunto un 10 con el personal.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Monica...
    de buena gana te las enviaba ahora mismo... o mejor... te las llevaba en mano...
    Muchos besos

    Adi...
    gracias...
    buena... facil... (bastante sana)...y una estupenda forma de tomar fruta...
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  4. Hola de nuevo Hilda!!

    Me gustaría saber si tu blog participa en premios porque no te veo ninguno colgado.
    Si es así,cuando tengas un ratito pásate por mi blog. Este fin de semana he tenido lluvia de premios y quiero compartirlos contigo.
    Y si no participas házmelo saber para tenerlo en cuenta.

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  5. esta bien pero la receta esta mal la crema pastelera por medio litro de leche debe llevar minimo 125 gr de azucar y no 50 gr como pone ahi

    ResponderEliminar
  6. Monica...
    No publico premios en cadena,para mí el mejor premio es un comentario vuestro.
    Muchos besos

    Anónimo...
    Gracias por tu comentario, pero siento no estar de acuerdo...
    Un saludo

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.