No sé cuantas recetas de pulpo con patatinas puede haber, pero lo que tengo muy claro es que todas y cada una están deliciosas.
En este guiso se utilizan pulpitos pequeños, de pedrero, cabezones...
El pulpo de patas gordas lo dejamos para hacer " a féria", que es más lucido.
Ingredientes:
* 1 kilo de pulpos
* 1 cebolla grande
* 2 ó 3 dientes de ajo
* 2 tomates ó salsa de tomate
* 750 gr de patatas
* aceite
* sal y pimienta
* laurel
Preparación:
Cocemos el pulpo en agua sin sal con una hojita de laurel, cuidado de no pasarlo.
Lo cortamos en trozos pequeños con una tijera y reservamos.
En una olla hacemos un guiso ó sofrito con un chorreón de aceite al que vamos añadiendo los ajos finamente picados, la cebolla, que dejamos pochar y la salsa de tomate (natural, de mis conservas caseras)... dejamos cocer lentamente al chup-chup.
Añadimos el pulpo y salpimentamos. Dejamos a fuego muy bajo.
Freimos unas patatas cortadas en dados, las añadimos al guiso y servimos.
Igual de aperitivo que de plato único es una delicia
Muy buena receta Hilda! ya veo que aunque sea verano y haga un calor para morirse sigues currando a tope ehhh!!! jajajaja
ResponderEliminarPues nada, cuando puedas te pasas por mi blog a recoger una cosilla, vale??
un beso
Alejandra
Ohhhhhhhhhhh, esto es de casa de mi madre! Lo de freír cuadradines de patatas y añadir a guisos...o al pisto...Que recuerdos...y que pinta!
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene este plato Hilda!! Ya ves, así si que me comería yo el pulpo, porque tan sólo la presencia que tiene invita a ello.
ResponderEliminarUn abrazo,
Alejandra...
ResponderEliminarSi que hace calor, aunque ahora mismo está cayendo una tormenta tremenda...
Tengo un marido de "estómago agradecido"...jajajaja... y a mí me relaja cocinar, así que matamos dos pájaros de un tiro...
Muchos besos
(ahora me paso por tu blog)
Elbereth...
Será de todas las madres?? porque la mia... es capaz de echar patatinas a cualquier cosa... jajaja...de niñas nos daba espinacas con patatas fritas y las devorabamos...jejeje...
muchos besos
Monica...
Anímate a hacerlo, sale estupendo y es muy sencillo...
muchos besos
Esta es una de esas recetas que no puedo decirte: "la voy a hacer en casa". No porque no me guste, todo lo contrario, me parece delicioso. Es que, salvo que me traslade al mar, difícilmente, para no decir nunca, consigo pulpo fresco. Menos que menos pedir pulpitos pequeños! Pero sueño con preparar estos platos... y comerlos, claro. Y tomo nota para el día que esté munida de cocina cerca de la costa. :D
ResponderEliminarUn beso grande,
Marcela
Hola, a mí me encantan todas las recetas de pulpo y esta tiene que estar muy sabrosa.
ResponderEliminar¿Cuando pones los pulpos a cocer lo haces con agua fria o los pones cuando hierve?
Saludos
Mariana...
ResponderEliminarHola, perdona que no explique la cocción del pulpo en esta entrada (va explicada un poquito más atrás)
El pulpo siempre se mete en agua hirviendo a borbotones, introduciendolo una vez y sacandolo del agua, dejando hervir otra, volviendo a introducir, de nuevo dejamos hervir y ya por último lo dejamos dentro... lo que es lo mismo: ausustandolo tres veces en agua hirviendo.
besos
Marcela...
ResponderEliminarEl tema del pulpo fresco no tiene mayor importancia que comprarlo congelado, así te ahorras tú misma de congelarlo en casa, algo que yo hago siempre para que salga más blandito.
Muchos besos
Me olvido siempre que al pulpo hay que congelarlo... Pero es que ni siquiera así lo consigo. :( Pero algún día me tocará. :D
ResponderEliminarUn beso grande!
La he probado de hacer y la verdad que la receta es espectacular.Muy bueno,espero ver mas recetas tuyas. Jonathan(tarragona)
ResponderEliminar