En este caso ha sido dorada... con chopa queda exquisito, con rey... impresionante... séa cómo séa, es una forma estupenda de tomar pescado.
Como simpre... receta facil, cómoda y sencilla.
Ingredientes:
* 1 dorada de ración
* 2 dientes de ajo
* aceite
* 1 cayena
* vinagre
* vino blanco
* perejil
* sal
Preparación:
Pedimos en la pescadería que nos abran el pescado para hacer a la espalda, esto es: dejando la cabeza al medio y la espina a un lado.
Picamos los ajos en lonchas por encima del pescado abierto, sazonamos un poquito y dejamos en la nevera hasta el momento de hacer.
Retiramos el ajo y lo doramos junto a una cayena en un chorreón de aceite.
Fuera del fuego añadimos un chorro de vingre o zumo de limón y un chorrito de vino blanco, removiendo un poco como para tratar de ligarlo.
En una plancha o sartén bien caliente, colocamos el pescado abierto y con la carne hacia abajo, damos la vuelta a los dos minutos y dejamos dorar el lado de la piel.
Pasamos al plato de servir y regamos con la salsa en la que habremos espolvoreado un poco de perejil picado.
Otra forma de hacer el mismo plato y con un resultado igual de bueno es: dorando los ajos y retirandolos, en la misma sartén hacer el pescado y una vez en el plato desglasar los jugos con un chorro de vino, vinagre ó limón...
Y una más... quizás la más sencilla: dorar el pescado por los dos lados, freir el ajo y volcar encima la fritada con el aceite muy caliente.
En este ultimo caso prescindiríamos del vinagre y del vino.
De cualquiera de las tres formas sale rico. Doy fé.
Buenisimo, Hilda! Está estupendo, para no dejar ni un ajito.
ResponderEliminarBesos, R°.
de cinco tenedores.
ResponderEliminarbesos.
Hola, que receta más buena has puesto, solo con verla se ve que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarTengo algunas dudas, cuando dices echar un chorro de vinagre y de vino blanco, ¿que cantidades son aproximadamente de cada uno?
La tercera manera de hacerlo, no termino de entenderlo. Cuando has frito los ajos,los sacas y en dicho aceite pones el vinagre y el vino fuera del fuego, es así o no.
Ya me dirás.
Gracias por poner recetas tan buenas.
Besitos.
Rº...
ResponderEliminarEl pescadito está sabroso, pero los ajos son realmente una delicia...
Muchos besos
Encarna...
Consuegraaa... que alegría verte por aquí...
muchos besos
Mariana...
Las cantidades yo las pongo totalmente a ojo (utilizo directamente la botella)... pero podrían ser dos o tres cucharadas soperas,también irá en gusto si lo prefieres más fuerte o no.
La tercera manera de hacerlo, la mas sencilla, no llevaría ni vinagre ni vino...(voy a señalarlo en la entrada -se me ha olvidado- mil perdones).
Muchas gracias y muchos besos
Que rico Hilda! Este verano he comido mucha dorada, me encanta!
ResponderEliminarBesitos