La "zorza" es el nombre que recibe el picadillo o la carne de cerdo que se prepara para hacer chorizos.
Permanece aliñada, con ajo, pimentón (dulce y picante), sal y en ocasiones vino blanco ó agua, al menos 48 horas para que tome sabor.
Freir " la prueba", para comprobar el punto de sal y picante se convierte en un rito y una fiesta.
Ingredientes:
* 1/2 Kg. de bonito
* 2 cucharadas de pimentón
* 3 dientes de ajo
* 1 chorreoncito de aceite
* 1 cucharadita de sal
Preparación:
Se pica el bonito en trocitos pequeños.
Los ajos pelados se machacan en el mortero con la sal, agregándoles también el pimentón y un chorrito de aceite.
Se revuelve todo, se amasa y se deja reposar, bien tapada, al menos una noche en el frigorífico, dándole vueltas de vez en cuando (si es posible).
Se cocina friéndola con un poquito de aceite.
Se sirve caliente.
hum q pinta y eso q no engorda me gusta mas
ResponderEliminarun beso bonita
Que delicia Hilda! No conocía el nombre de zorza para el picadillo de los chorizos, siempre se aprende algo...
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Rocio...
ResponderEliminarEsto es de dieta total... jajaja.... con una ensaladita... y sin postres...
Muchos besos y muchas gracias
Marcela...
Zorza es el nombre que se dá en Galicia y parte de Asturias (la occidental)... tampoco en el resto de España se conoce el nombre.
Muchas gracias y muchos besos
UAUUUU! con lo que me gusta la zorza, ahora eso de hacerla de bonito me ha dejado fascinada... qué idea tan buena!!! Vamos que lo pruebo!!
ResponderEliminarSigo cotilleando las recetas de bonito que tienes
hasta ahoritaaa