El primero de la temporada... al menos en nuestra casa.
Ahora empieza a tener precios decentes.... y dicen que es "de aquí"... bueno... eso habría que verlo...
A lo que vamos... receta para tontos... que no se moleste nadie... es que estoy muy vaga...y para encima ...sin presentacion... tal cual sale de la sartén al plato.... que los comensales no me daban tregua...
Ingredientes:
* 1 ó 2 rajas de bonito (depende del tamaño)
* tomate frito casero (comprado tambien vale)
* 1 cucharadita de aceite
* sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos el bonito con un papel de cocina. Salpimentamos.
En una sartén muy caliente, en la que habremos echado una cucharada de aceite, le damos vuelta y vuelta hasta que veamos que se queda blanquecino... ya está sellado.
Echamos el tomate al gusto y lo dejamos al menos 10 minutos cociendo a fuego medio.
Listo para comer. Se sirve con una ensaladita verde y unas patatas o una arrocito blanco.
Lo bueno de esta receta es que puede hacerse de un día para otro, inlcuso limpiarlo y trocearlo antes de llevarlo a la sartén, preparandolo en tacos con la salsa...
A la vuelta de la playa, del paséo o la piscina... la comida está lista.
Será muy tonta como tu dices, pero a los que nos gusta el bonito, nos parece capricho de Dioses, jejej
ResponderEliminarHola Hilda, con solo ver la palabra bonito es un placer absoluto, y al ver esta foto se me hace agua la boca, una delicia!
ResponderEliminarun saludo, daniela
Alicia...
ResponderEliminaresta es una receta que me gusta hacer... cuando vuelvo de la playa y tengo la comida sin hacer... paso por la pescadería... y resuelto el tema...sobre la marcha la comida hecha.
Muchas gracias y muchos besos
Daniela...
Muchas gracias por la visita.
La receta es sencilla, pero sabrosa... y de las "de toda la vida"...
Muchas gracias y muchos besos