jueves, 16 de diciembre de 2010

Madeleines de naranja y ... mil gracias


Las mandarinas en casa se "devoran" literalmente, pero las naranjas no se quedan atrás.

Aprovechamos así que están en temporada y que las huertas de Valencia tienen lo mejor de lo mejor... en 24 horas llegan a casa recién cortadas del árbol.
Un lujo.


Viendo lo rápido que desaparecieron los Bizcochitos en los que utilicé mandarinas de  "NaranjaExtrema"  aproveché para sacar los moldes de concha tipo "madeleine" y darles uso. 
A mi hija le han encantado.



Ingredientes:

* 2 huevos grandes
* 120 gr de harina
* 90 gr de azúcar
* 50 gr de aceite de girasol
* 1 naranja mediana
* 1 cucharadita de impulsor
* unas gotas de esencia de vainilla
* una pizca de sal

Preparación:

Para este tipo de preparación utilizo la Thermomix, pero no hay problema en hacerlo sin ella, con cualquier otro procesador o con una batidora.

Precalentamos el horno a 200ºC.
Encamisamos unos moldes de madeleines, engrasando y enharinando muy bien, retirando la harina sobrante.
Mezclamos la harina con el impulsor y la sal, tamizando dos veces.

Trituramos la naranja junto con el azúcar, colocamos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 4 min. T-37º V3 y el mismo tiempo sin temperatura.
Añadimos la esencia de vainilla, el aceite y mezclamos unos segundos.
Finalmente incorporamos la harina tamizada con el impulsor y la sal.

Llenamos los moldes de la masa y horneamos a 190ºC entre 7 y 9 minutos, hasta que se vean doraditas.

Ideales para acompañar un té, un café...o simplemente solas.



...Y las mil gracias a todos y cada uno de los que visitais mi blog, algo mas de 270.000 desde que hace apenas un año puse el contador, gracias a los que dejais comentarios y  gracias a los que sois seguidores de lo que se cuece en mi cocina. 

Ya sois 300, un número importante y redondo, algo que en el momento en que comencé a "guardar" mis recetas para tenerlas a mano no se me hubiera pasado por la cabeza.

A todos gracias de corazón. 


Desde aquí también os pido disculpas por no atender vuestras visitas y vuestras páginas como os merecéis, pero el trabajo y la familia hacen que ocuparse del blog se quede, de momento, en una pequeña parcela de mis ratos de ocio.


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33 comentarios:

  1. Ahora voy a salir y creo que me tengo que comprar esos moldes...
    El blog maravilloso, ya lo sabes; enhorabuena por sacarlo a flote.
    Un beso.

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  2. Hilda, luce divinamente ricas. Me dan ganas de salir corriendo a la cocina para hacerlas. Gracias por compartir tu receta.


    Un saludo

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  3. Qué cosa tan delicada y deliciosa Hilda.
    Enhorabuena por los 300. Suma y sigue!!

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  4. Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

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  5. Te han quedado perfectas , de escaparate total !!!

    Gracias a ti por compartir tanta recetina rica.

    Besinos mil.

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  6. Hola, te pasa un poco como a mí me necesitaria que el día tuviera más horas para poder hacer todas las cosas. Las magdalenas tienen muy buena pinta y con naranja tienen que estar estupendas. Un beso

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  7. Las madalenas se ven de ricas... me quedo con la receta.
    Beso de Orquidea59

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  8. Felicidades por los seguidores¡¡¡¡
    y a continuar con la misma ilusion porque este ,es un mundo maravilloso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  9. Muy buena pinta estas magdalenas. Oye una pregunta, que es eso de impulsor en la lista de ingredientes? Levadura supongo verdad?
    Saludos desde NYC

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  10. Gracias a tí por tús recetas, que son deliciosas y ricas.

    SAludos

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  11. El blog es eso,ocio no obligación.
    Felicidades por tantos seguidores y visitas, con esas recetas es muy normal.
    Las magdalenas que has hecho son una monada.
    Besos.

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  12. No me extraña que le gusten a tu hija,estan de lujo.....felicidades y gracias ati...un placer pasar por aqui.
    Besets.

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  13. Felicidades por tus 300 seguidores, algo lejísimos para mí.
    No sé si llegaré a tantos.

    Las magdalenas uuhhmmmmm!!! que color tan bonito y las formas del molde utilizado una preciosidad.

    Besitos,

    Suny

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  14. Que moldes tan originales y que buena pinta,felicidades por esos seguidores.
    Un besin

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  15. pero si las gracias hay que dartelas a ti por las recetas tan estupendas que nos pones


    ¡¡besos¡¡

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  16. Hilda, muchas gracias por la aclaración de los moldes del bizcocho de mandarina ;) Ya he tomado buena nota.

    Estas mini "madaleninas" te han quedado con una pinta y un colorcín muy bueno, me encanta y, además, no tengo problema para hacerlas porque tengo los mismos moldes...jejeje...precisamente me he comprado un "librín" (bueno, otro "librín") de minis-magdalenas que te regalaban dos moldes para hacer este tipo de conchas, creo que es la hora de estrenarlos ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  17. enhorabuena por tener tantosa seguidores, pero la culpa la tienes tu por lo buena cocinera que eres,me apunto tus magdalenas
    besos
    miquel

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  18. Que ricas te quedaron!!.....y las fotos....maravillosas....dan ganas de atravesar la pantalla y comer!!.....Abrazotes, Marcela

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  19. Gracias a ti Hilda, por todo lo que compartes. Sabes que siempre valoré un montón todas tus recetas, porque en ellas verdaderamente hay calidad. Todo lo que cocinas y nos muestras, es que lo tienes muy comprobado, y esto, no en todos los blogs se da, de modo que para mí es un regalo saber que estás aquí. No necesito comentarios (aunque por supuesto, siempre se agradecen), pero entiendo que no siempre se tiene el tiempo necesario, de modo que felicidades por tus seguidores (yo aún no había pinchado en las carinas, soy un desastre), y por todos tus logros.

    Las magdalenas son una preciosidad, y seguro que ERAN un auténtico placer. Ahora voy a ver el enlace de las naranjas.

    Un besín.

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  20. Hilda tu por el tiempo no te preocupes, estas delicias bien merecen la espera!!

    Mil besiños preciosa...me llevo encantada tu receta :D

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  21. como te digo divinos... si me animaré apedir la frutilla de esa manara seguro que está más rica....
    enhorabuena porque el blog es una gran dedicación.

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  22. Te quedaron "divinas de la muerte", jejejej, de verdad, con ella miguita tienen que estar para relamerse...

    Muchas felicidades guapa...enhorabuena por éste tiempo compartiendo..

    Un besito!!!

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  23. Muy lindas las madeleines, dan ganas de comerse una o dos o tres....Te felicito por el blog, me gusta, felicidades y una ¡Feliz Navidad!!!

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  24. No tienes por qué disculparte, Hilda, te entendemos perfectamente.
    El tiempo nos apremia en muchas ocasiones, y a veces no podemos visitar los blogs que nos gustan tanto como quisiéramos...
    Así que estamos todos igual, jejeje.
    Y las madeleines éstas me las llevaba yo toditas a casa, guapa. Qué bonitas y qué ricas.
    Gracias por esa rosa.
    Un besote grande.

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  25. No sólo a tu hija, seguro que a mi también me encantarían!! Están de lujo.

    Besos y Felices Fiestas

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  26. Hilda enhorabuena por los seguidores ,y no es de extrañar porque tu blog es fantastico
    las madalenas deben estar riquisimas ,felicidades de nuevo
    besinos

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  27. Enhorabuena por tus 300 seguidores, yo también los he alcanzado hace poco y tengo en marcha un sorteo para los que se quieran apuntar. EStas madalenas se ven esponjositas totales jajaja. Un besazo.

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  28. HILDA! gracias por las lindas palabras que me pusiste en mi blos, si es curioso que entre a blogs de cocina alguien que no sabe cocinar, pero si te cuento que admiro a todas las personas que lo hacen con tanto amor como vos! soy tu seguidora numero 300 no te olvides jaja nos seguimos viendo!! cariños

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  29. Hilda, muchas gracias por tu visita, y no te preocupes que asi estamos todas, y ahora en estos dias mas, ya me dare una vuelta por tu blog, de entrada ya me tienes de seguidora, un beso

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  30. Hilda has preparado unas magdalenas espectaculares y con un sabor delicioso "seguro".
    A mi me pasa como a ti estos días no he podiodo entrar a comentar como me hubiese gustado pero se que estamos todas por el estilo y las cocinas a pleno rendimiento.
    Besotes

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  31. Que ricos que se ven!! Super húmedos, me apunto la receta

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  32. Que pinta tienen estas magdalenas. Ese sabor a naranja me chifla. No tengo esos moldes, pero imagino que en los tradicionales estarán igual de buenas.

    Besos

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  33. Hola guapa!
    Al fin te he copieteado ésta receta que tengo en pendientes desde que te la vi. Buenísimos!!

    Así que mil gracias!!

    besos

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